KZ
Назначен новый заместитель министра внутренних дел

Назначен новый заместитель министра внутренних дел

Расcказать Вконтакте

Алексей Калайчиди назначен на пост заместителя министра внутренних дел РК, сообщает Акорда.

Назначен новый замминистра внутренних дел

Алексей Калайчиди (в центре). Фото: prokuror.gov.kz

"Распоряжением главы государства Калайчиди Алексей Дмитриевич назначен заместителем Министра внутренних дел Республики Казахстан, он освобожден от должности заведующего Отделом правоохранительной системы Администрации Президента Республики Казахстан", - сообщается на сайте.

Кроме того, отмечается, что Распоряжением главы государства Бисенкулов Берик Байбулович освобожден от должности заместителя Министра внутренних дел Республики Казахстан в связи с переходом на другую работу.

Алексей Калайчиди родился 3 января 1963 года, по национальности - грек. 

В 1985 году окончил Фрунзенский политехнический институт, в 1990 – Высшие курсы МВД СССР, в 2008 – Карагандинский государственный университет имени Букетова.

Трудовую деятельность начал в июле 1985 года мастером спецуправления №93 города Токмак Киргизской ССР, затем работал инженером в государственном проектном институте «Южгорсельпроект» города Шымкента.

Службу в органах внутренних дел начал с апреля 1990 года оперуполномоченным уголовного розыска Абайского РОВД Чимкентской области.

Последовательно прошел все ступени карьерной лестницы в системе административной полиции: инспектор, начальник отдела, заместитель начальника управления, начальник управления в ДВД Южно-Казахстанской области и центральном аппарате МВД.

В 2005-2006 годах руководил юридической службой МВД, а также инспекцией по личному составу.

С ноября 2006 года по март 2008 года заместитель начальника ДВД  Жамбылской области по воспитательной и кадровой работе.

С 2008 года работает в Администрации Президента: инспектором, заведующим сектором, заместителем заведующего Отделом правоохранительной системы.

В июне 2016 года распоряжением Главы государства назначен заведующим Отделом правоохранительной системы.

Награжден орденом «Құрмет» (2012 год) и 5 юбилейными медалями.

Женат, имеет двоих детей и внука.

Ваша реакция
75
3
19
3
9
28
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel