KZ
Сорвал с пальца обручальное кольцо: карагандинец ограбил знакомую
Новости Общество

Сорвал с пальца обручальное кольцо: карагандинец ограбил знакомую

Расcказать Вконтакте

Карагандинец ограбил знакомую, насильно сорвав с ее пальца обручальное кольцо, передает корреспондент NUR.KZ.

«Вырвал с пальца обручальное кольцо»: карагандинец ограбил знакомую

Иллюстративное фото tvoja-svadba.ru

34-летний житель Караганды пришел в квартиру соседки, чтобы извиниться за невозвращенный долг. Но, увидев дорогое кольцо на безымянном пальце знакомой, мужчина передумал каяться.

В доли секунды он решил во что бы то ни стало заполучить дорогое украшение. Для этого он вывернул руку знакомой так сильно, что она не могла оказать сопротивление, сорвал кольцо и сбежал.

В квартире в момент ограбления кроме хозяйки находился ее муж. Он был прикован к кровати, поэтому не смог помочь супруге отбиться от грабителя. Сразу после ограбления потерпевшая обратилась в полицию с заявлением на соседа.

Мужчину поймали. Однако к этому времени он уже успел распрощаться с кольцом. Во время следствия он признал свою вину и добровольно возместил потерпевшей причиненный ущерб.

Уголовное дело поступило в Октябрьский районный суд. Подсудимому было предъявлено обвинение по статье 191 части 2 «Грабеж, совершенный с применением насилия» УК РК. В ходе судебных разбирательств подсудимый попросил прощения у потерпевшей.

Суд признал подсудимого виновным в грабеже и приговорил к 3 годам ограничения свободы. Также, ввиду того, что осужденный безработный, суд привлек его к принудительному труду в общественных местах по сто часов ежегодно на весь срок наказания. Кроме того, он должен выплатить в Фонд пострадавших 48 тысяч тенге.

Ваша реакция
0
1
1
2
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel