KZ
"Роллтон" теперь производят в Алматинской области
Новости Общество

"Роллтон" теперь производят в Алматинской области

Расcказать Вконтакте

Очередной форпост продовольственной безопасности торжественно открыт на юге Казахстана: завод Маревен Фуд Тянь-Шань по производству лапши, традиционных макаронных изделий и бульонов «Роллтон».

Роллтон теперь производят в Алматинской области

Новое предприятие в индустриальной зоне «Арна» (г. Капшагай) построено в рекордные сроки, что стало возможным благодаря не только безупречному менеджменту японско-вьетнамского инвестора проекта — Mareven Food Holdings Ltd., но и полному соответствию проекта текущим госпрограммам индустриально-инновационного развития и обеспечения продовольственной безопасности и социально-экономическим нуждам региона. Серьезные инвестиции (порядка 50 млн долларов) в строительство производственно-логистического центра Маревен Фуд Тянь-Шань положительно сказались как на инфраструктурном, так и на социальном тонусе района. Будучи верным своей кадровой политике, Маревен Фуд Тянь-Шань на 95% укомплектовал свой штат за счет жителей ближайших населенных пунктов. Сотрудников компания обучает с нуля — под свое уникальное оборудование и производственный процесс и уже закладывает на будущее курсы повышения квалификации и внутренние «карьерные лестницы».

"Роллтон" теперь производят в Алматинской области

«Быстро» — не значит «просто». «Роллтон» — действительно «быстрая» лапша. Завод в Казахстане построен всего за год, партия лапши на конвейере производится за 25 минут (от замеса теста до упаковки), а заварите вы её за 3 минуты! Такие темпы возможны благодаря новейшим производственно-техническим разработкам холдинга и инновационному оборудованию от Buhler, NISSIN, Ohtake, позволяющему автоматизировать процесс на 85%. Раскатка, нарезка, обработка в парокамере, обжарка и сушка — все этапы производства жестко контролируются. При этом каждая порция лапши проходит еще и специальный штучный рентген-контроль веса и наличия посторонних включений, что позволяет выпускать продукцию с маркировкой «Сделано в Казахстане» с гордостью за её превосходное качество.

Роллтон теперь производят в Алматинской области

По-домашнему. «Быстрая еда» часто подвергается критике старшего поколения как «ненастоящая». Люди чаще всего боятся того, чего не знают. На самом деле, такой быстрой и доступной лапшу делает процесс производства. Сама её рецептура остается совершенно «домашней»: мука, соль, вода. Именно из этих ингредиентов машины завода Маревен Фуд Тянь-Шань замешивают тесто как для лапши быстрого приготовления, так и для традиционных макаронных изделий. Ароматная часть «Роллтона» также по рецептуре классическая домашняя: натуральные овощи, грибы или мясо, соль и специи. Для брикетной лапши эти ингредиенты подвергаются специальной автоматической сушке.

"Роллтон" теперь производят в Алматинской области

Солидный возраст. 60 лет назад в Японии было запущено первое в мире производство лапши быстрого приготовления. На сегодняшний день в мире ежегодно заваривается 100 миллиардов порций, и это не предел. Популярность продукта регулярно растет, и новый завод в Алматинской области — лучшее тому подтверждение.

Ваша реакция
8
4
3
2
2
66
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel