KZ
Фото 4-летнего мальчика из Шымкента со страшным диагнозом шокировало казахстанцев
Новости Общество

Фото 4-летнего мальчика из Шымкента со страшным диагнозом шокировало казахстанцев

Расcказать Вконтакте

Казахстанка Акмарал Омралинова опубликовала на своей странице в Facebook фотографии 4-летнего мальчика из Шымкента, который с рождения страдает редким заболеванием, передает NUR.KZ.

Фото 4-летнего мальчика из Шымкента со страшным диагнозом шокировало казахстанцев

Фото: facebook.com/akmaral.omralinova

По ее словам, мальчик ранее получал лечение в областной детской больнице Туркестанской области в городе Шымкенте, но улучшения не наступило. Более того, на днях маме выдали выписку, которая ее удивила, но врач к тому времени уже ушел.

Омралинова возмущается тем, что ребенок поступил на скорой в больницу, а врач велел прийти завтра, сославшись на нехватку альбумина, в итоге женщине с ребенком пришлось ехать домой.

Также, пишет она, выписка датирована двумя днями позднее, нежели ребенок выписан на самом деле.

«В выписке врач указывает, что состояние ребенка тяжелое. Так почему же их не отправили в Алматы санавиацией? Если в дороге в поезде малышу станет плохо, кто им окажет помощь?" - пишет общественница.

Омралинова рассказывает, что врач указал на отеки на лице, тогда как отеки покрывают все тело ребенка, а его вес увеличился из-за этого на полтора килограмма.

Она указывает и на другие недостатки.

«Мама малыша сетует, что все эти годы их выписывают из больницы без улучшений, по ее мнению. И, самое главное, все еще не установлен диагноз, от чего же малыш страдает столько бессонных ночей и беспокойных дней, перетекших в годы.

Ознакомившись же с некоторыми выписками, я посоветовала маме внимательно прочитывать текст перед тем, как ставить свою подпись. Поскольку, если верить выпискам, Альтаир выписывается с улучшениями. А в одной из выписок указано, что стул был 158 (!) раз в день!» - сообщает Акмарал Омралинова.

В облздраве Туркестанской области корреспондентам Newtimes.kz сообщили, что мама мальчика сама забрала ребенка из стационара, отказавшись писать объяснительную по этому поводу.

Там сообщили, что ребенка госпитализировали 24 января в областную детскую больницу, ему провели обследование – УЗИ, анализы крови. Для осмотра мальчика даже собирали консилиум с участием доцента кафедры педиатрии и детской хирургии Жумабекова.

23 января, сообщается в облздраве, мать обращалась в приемный покой детской больницы, где ей предложили госпитализацию, но та отказалась, сообщив, что поедет в Шымкент, но на следующий день снова обратилась в ту же больницу. Ребенка экстренно госпитализировали.

«Ребенок 25.01.2019 года осмотрен заведующим хирургическим отделением: при осмотре в перианальной области имеется рубцы (после перенесенного парапроктита), свища нет», ― сообщили в ведомстве.
Ваша реакция
5
7
41
71
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel