KZ
«Зачем эта бюрократия»: в Казахстане предложили отменить адресные справки
Новости Политика и Экономика

«Зачем эта бюрократия»: в Казахстане предложили отменить адресные справки

Расcказать Вконтакте

Заместитель премьер-министра Аскар Жумагалиев высказался об отмене адресных справок в Казахстане – госслужащий не понимает, к чему нужна эта бюрократия, и для чего казахстанцы должны тратить время на получение этого документа, пишет NUR.KZ.

«Зачем эта бюрократия»: в Казахстане предложили отменить адресные справки

Фото: kazday.kz

Об этом чиновник высказался на своей странице в Facebook.

Пообщавшись с кадровыми службами, Жумагалиев выяснил, что адресные справки они запрашивают у казахстанцев «на всякий случай».

Однако в ней нет никакой логики, поскольку в личном листке указывается тот же адрес – если человек переедет, информация устареет не только в адресной справке, но и в том же заполненном личном листке.

«В Трудовом Кодексе нет требований по предоставлению данного документа. Получается, из-за этого "всякого случая" человек должен тратить свое время на получение справки.
Хоть ее сегодня можно быстро получить онлайн и через Telegram, это все же временные затраты», - говорит Жумагалиев.

К примеру, если адресные данные человека понадобятся банку или другому лицу – он может легко получить информацию о прописке через egov с согласия казахстанца.

Аскар Жумагалиев поставил перед «Правительством для граждан» задачу - оценить перспективу ее исключения из реестра госуслуг.

Ваша реакция
5
2
2
2
3
78
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel