KZ
Как живет девочка-альбинос из Уральска (фото)

Как живет девочка-альбинос из Уральска (фото)

Расcказать Вконтакте

Альбинизм - редкая и неизлечимая генетическая аномалия. Она возникает по причине недостаточности или полного отсутствия пигмента меланина в организме зародыша. Люди-альбиносы всегда притягивают всеобщие взгляды благодаря своей необычной внешности. Одна из них - трехлетняя жительница Уральска по имени Дильназ, передает NUR.KZ со ссылкой на издание Замана.

Девочка-альбинос из Уральска

Фото: zamana.kz

Для молодых родителей рождение такой малышки стало настоящим сюрпризом. Кожа у маленькой девочки очень нежная и чувствительная. Поэтому ей нужен особый уход, особенно летом.

Если Дильназ в жаркую погоду пробудет под солнцем длительное время, то ее кожа может пострадать. Также ей приходится носить темные солнцезащитные очки, чтобы защитить глаза.

"Дильназ - наш первый ребенок. Появление ее на свет именно с такой внешностью стало сюрпризом не только для нас, но и для всех наших родных и близких.

Мы сильно переживали за состояние здоровья нашей малышки, у которой все такое белое: и кожа, и волосы, даже реснички у нее белые. А цвет глаз у нее постоянно разный, иногда они синие, потом становятся зелеными, а потом и вовсе желтыми. Но когда нам сообщили, что альбинизм влияет только на состояние кожи и качество зрения, нам немного полегчало.

Дильназ очень добрый и чуткий ребенок. Очень любит искусство. Поет и танцует. Если где-нибудь по телевизору или по телефону видит таких же детей, как она сама, то сразу начинает подражать им, повторяет их действия. Очень любит помогать мне. Она не отходит от меня, даже если я делаю что-то по хозяйству. Она с удовольствием ест блюда из теста.
Когда мы гуляем по улице или идем куда-то в гости, то многие смотрят на нее с удивлением. А те, кто знает, что она альбинос, относятся к нам с пониманием и даже говорят свои добрые пожелания", - говорит мама Дильназ Алмагуль Утеуова.
Девочка-альбинос из Уральска

Фото: zamana.kz

В Казахстане есть и другие дети-альбиносы. К примеру, на юге нашей страны живет один такой мальчик. По словам врачей, статистика в Казахстане показывает, что на каждый миллион жителей приходится 1 альбинос.

Ваша реакция
1
0
0
11
0
34
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel