KZ
Воровавшего дорогие смартфоны осудили в Караганде
Новости Общество

Воровавшего дорогие смартфоны осудили в Караганде

Расcказать Вконтакте

За несколько месяцев до задержания вор украл в разных торговых точках города более десяти дорогих смартфонов. Во всех случаях владельцы телефонов замечали кражу лишь спустя несколько часов, передает корреспондент NUR.KZ.

Воровавшего дорогие смартфоны осудили в Караганде

Иллюстративное фото nhknews.ru

12 заявлений о краже дорогих сотовых телефонов поступило за три месяца в Караганде. Во всех случаях кражи были совершены в крупных торговых центрах и увеселительных заведениях, где обычно много народу. Все факты были зарегистрированы в ЕРДР по статье 188, то есть «Кража».

Во время расследования краж полицейские пришли к выводу, что во всех случаях орудовал один и тот же человек. Вор действовал по одной и той же схеме и оставлял свой своеобразный почерк.

Задержать злоумышленника стражам порядка удалось в кратчайшие сроки. Вором оказался 28-летний житель города, который уже ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. После задержания вор признался в причастности ко всем эпизодам.

Уголовное дело было рассмотрено в Казыбекбийском районном суде. Потерпевшие требовали строгого наказания для подсудимого и хотели взыскать с него стоимость украденных телефонов.

Суд признал подсудимого виновным и приговорил к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Приговор был обжалован прокурором. Карагандинский областной суд ужесточил меру наказания и отправил осужденного отбывать наказание в учреждение УИС максимальной безопасности. Также, согласно приговору суда, осужденный должен возместить потерпевшим ущерб за украденные телефоны.

Ваша реакция
0
0
0
0
1
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel