KZ
Казахстанцы создали петицию о переименовании Halyk Arena в честь Дениса Тена
Новости Общество

Казахстанцы создали петицию о переименовании Halyk Arena в честь Дениса Тена

Расcказать Вконтакте

На сайте GoPetition появилась петиция с предложением переименовать комплекс Halyk Arena в честь погибшего от рук автоворов знаменитого фигуриста Дениса Тена, сообщает NUR.KZ.

Казахстанцы создали петицию о переименовании Halyk Arena в честь Дениса Тена

Коллаж: nur.kz. Фото: Gippo, instagram.com/denisten_official

Петиция адресована акимату южной столицы. Авторы документа просят переименовать Halyk Arena, и назвать ее именем первого и единственного призера Олимпийских игр в истории независимого Казахстана Дениса Тена.

Авторы объясняют свое предложение тем, что Денис был основоположником казахстанского фигурного катания, первым, кто добился огромных высот в этом виде спорта и прославил нашу страну. Он внес значительный вклад в укрепление международного спортивного имиджа Казахстана.

«Мы, граждане Казахстана, считаем, что это правильное решение, переименовать и увековечить память о выдающемся фигуристе, чья гибель потрясла не только нашу страну, но и весь мир», - говорится в документе.

Чтобы подписать петицию, необходимо пройти по ссылке. В тексте описания нужно выбрать язык, затем заполнить строки в столбике справа, кликнуть на кнопку "Подпишите эту петицию".

Отметим, что предложение о переименовании ледовой арены в честь погибшего фигуриста впервые было озвучено казахстанцами на следующий же день после его гибели, то есть 20 июля прошлого года.

Все новости о трагической смерти Дениса Тена читайте здесь>>

Ваша реакция
150
9
21
2
3
33
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel