KZ
Аниме про магию и другой мир

Аниме про магию и другой мир

Расcказать Вконтакте

Аниме про магию привлекают внимание зрителей интересными персонажами и загадочными событиями. Главные герои обладают особыми способностями, которые помогают бороться со злыми силами и преодолевать трудности. Мультфильмы аниме поднимают актуальные темы. Зрители, наблюдая захватывающие приключения на экранах, делают выводы о справедливости, дружбе, преданности.

Аниме про магию

Фото: anime.goodfon.ru

В аниме магия помогает стороне добра одолевать зло. Под влиянием чар добреют ледяные сердца и возрождаются загубленные души. Персонажи попадают в другие миры со своими законами и жителями. Такие мультики аниме наполнены неожиданными сюрпризами. Главные герои вступают в жуткие схватки с демонами и чудовищами, обретают новые навыки.

Посмотрите подборку интересных аниме про магию и приключения:

«Унесенные призраками» (2001)

Унесенные призраками

Фото: youtube.com

Фильм получил большой успех и стал одним из лучших в истории анимации. Он собрал более 30 млрд йен. Картина завоевала такие награды:

  • кинопремию «Майнити»;
  • премии Японской и Европейской киноакадемий;
  • награду Берлинского кинофестиваля «Золотой медведь»;
  • премию «Оскар»;
  • награду кинофестиваля в Кембридже.

Аниме создал японский сценарист, режиссер и писатель Хаяо Миядзаки. Сюжет развивается вокруг 10-летней девочки Тихиро. Она вместе с родителями переезжает в новый дом. Сбившись с дороги, семья проходит через загадочный лес и оказывается в безлюдном городе. Приятный запах приводит семейство в ресторан, полный вкусной еды. Родители останавливаются поесть, а девочка идет гулять по городу.

Тихиро возле большого здания встречает мальчика Хаку, который просит ее бежать из города. Девочка возвращается в ресторан, где обнаруживает, что родители обернулись в свиней. Тихиро решает вызволить родителей из колдовских чар и вернуть прежний облик. Удастся ли это девочке?

Картина выглядит реалистично благодаря мелким деталям, на которые обращает внимание режиссер. Грязь на обуви, глухой звук падения палочки или застегивающейся молнии заставляют зрителя погружаться в мир фильма.

«Стальной алхимик» (2003)

Стальной алхимик

Фото: rabstol.net

Анимационный фильм снят по мотивам манги Хирому Аракавы. Произведение стало хитом в Японии. Сериал в этом же году завоевал звание лучшего анимационного фильма. В 2005 году мир увидел продолжение истории. В 2007 году «Стальной алхимик» завоевал 5 из 6 наград от American Anime Awards.

Главные персонажи — братья Альфонс и Эдвард Эрлики. Их отец всю жизнь занимался алхимией. Мама мальчиков умерла от тяжелой болезни. Братья хотят воскресить мать с помощью алхимии. Они изучают записи отца о запретном разделе науки.

Нарушая законы алхимии, Альфонс и Эдвард жестоко за это расплачиваются. Чтобы восстановить свои тела, они должны раскрыть тайну возрождения человека и найти философский камень. Братьев ждут магические приключения и непредсказуемые последствия.

Известно, что музыку к фильму записывали на студии «Мосфильм». Мелодию исполнял российский оркестр.

«Индекс волшебства» (2008)

Индекс волшебства

Фото: anilama.com

В основе аниме сюжет японских лайт-новелл, созданных писателем Кадзумой Камати. События происходят в городе Академия. Здесь паранормальные возможности людей стали нормой, хотя официально магия не признается. Жителей, которые владеют сверхъестественными способностями, называют эсперами. Их разделяют на категории в зависимости от силы способностей.

В городке создана школа, где обучают детей контролировать уникальную силу. Главный герой Тома Камидзе учится в старших классах. Он не верит в магию и волшебство. Но замечает, что его правая рука может нейтрализовать любое магическое воздействие. Способность приносит парню неудачи и неприятности.

Его жизнь меняет встреча с девушкой–монахиней, в голове которой размещены тысячи запрещенных книг. За ценной информацией охотятся злые маги. Тома пытается спасти разум девушки, теряя при этом часть своего.

«Индекс волшебства» получил большую популярность. После трансляции первого сезона аниме вышли два его продолжения.

Читайте также: Аниме про любовь, школу и магию: список

«Повелитель» (2015–2018)

Повелитель

Фото: pikabu.ru

Анимационный сериал создан по мотивам одноименного ранобэ автора Куганэ Маруямы. Первый сезон мультфильма вышел в 2015 году. Аниме очень популярно не только в Японии, но и за ее пределами.

Сюжет развивается вокруг онлайн–игры «Иггдрасиль». Геймеры полюбили ее за необычайные возможности взаимодействия с игровым миром. Главный герой аниме Момонга увлечен игрой. Играя на стороне темных сил, он добился большого успеха и стал главой сильнейшей гильдии.

Внезапно создатели игры решают отключить серверы в полночь. Расстроенный Момонга продолжает играть. Но в указанное время игровой мир становится реальностью, а кнопка выхода из игры не работает. Момонга превращается в могущественного лича. Он исследует новый мир, в одиночку сражаясь с врагами.

Ранобэ, по которому создан мультфильм, состоит из 13 томов. До 2017 года было продано более 2,5 млн экземпляров.

«Магистр дьявольского культа» (2018)

Магистр дьявольского культа

Фото: mix.tj

Рассматривая топ аниме 2018 года, нельзя обойти вниманием работу китайской студии G. CMay Animation & Film. Мультфильм, созданный по манге Мо Сян Тунчоу, успел завоевать высокие оценки зрителей. Причина популярности — оригинальный сюжет, который удерживает в напряжении, яркое музыкальное сопровождение и впечатляющая графика.

Главный персонаж Сянь Вэй является основоположником зловещего дьявольского культа. Путешествуя по миру, он нагоняет страх на окружающих жуткими ритуалами. Один из последователей предает Магистра дьявольского культа.

Прошло много лет после убийства Сянь Вэя. Посредством заклинаний душа Магистра вселяется в тело слуги своего убийцы Ван Цзы Ланя. Отбиваясь от совместных врагов–монстров, Сянь Вэй забывает о мести.

Аниме вышло на экраны в июле 2018 года и состояло из 15 серий. Зрители с нетерпением ждут продолжения истории. Картина затрагивает серьезные темы, поэтому имеет возрастные ограничения.

Аниме о магии и параллельных мирах популярны у зрителей разных возрастов и национальностей. Они открывают целые вселенные сверхъестественных созданий и увлекательных приключений.

Читайте также: Новинки аниме полнометражные

Новости Казахстана
Mailfire view pixel