KZ
Сына сельского акима обвинили в краже скота в Алматинской области
Новости Общество

Сына сельского акима обвинили в краже скота в Алматинской области

Расcказать Вконтакте

В Алматинской области жители трех сел жалуются на то, что в районе промышляет скотокрад, который жестоко убивает животных, обезглавливая их. По словам местных жителей, подозреваемого поймали с поличным, но на следующий день отпустили. Пострадавшие считают, что причина тому – родство с акимом, передает газета «Время».

Сына сельского акима обвинили в краже скота в Алматинской области

Сельчае Рустем Смагулов, Оразхан Мейрамбаев и Мустафа Кайсар. Фото: газета "Время"

В селах Кокпекты, Жасталап и Кожбан Каратальского района начал пропадать скот.

Местные жители рассказали, что похитители не просто угоняют коров и лошадей, а жестоко расправляются с ними в заброшенном зернохранилище, а головы и внутренности убитых животных разбрасывают по округе и на окраинах.

Рустем Смагулов потерял сразу нескольких коров, головы которых позже обнаружил отрубленными. По словам мужчины, для его семьи это большая потеря, поскольку они, как и большинство сельских жителей, живут за счет скота. Если бы его буренок не похитили, то весной они могли бы отелиться, тем самым увеличив его поголовье на 2-х телят.

Оразхан Мейрамбаев тоже стал жертвой скотокрадов, но ему повезло найти свою лошадь живой. Воры оставили ее привязанной в зернохранилище. Мужчина предполагает, что у злоумышленников просто не было места в багажнике, поэтому они решили оставить лошадь, чтобы вернуться за ней позже.

Еще один местный житель Мустафа Кайсар рассказал, что среди скотокрадов был его односельчанин, который является сыном акима соседнего сельского округа. Мужчина неоднократно привлекался за подобные правонарушения. Несколько раз отбывал срок. Но четыре месяца назад сына чиновника отпустили из мест заключения условно-досрочно, говорит мужчина.

Сам же сельчанин в прошлом году потерял шестерых коров, которых до сих пор не нашли.

По словам пострадавших, всего без скота по вине сына чиновника остались одиннадцать семей.

За последние три года из сел угнали 82 животных, среди которых крупный рогатый скот и лошади.

Между тем, источник в полиции сообщил, что 18 января задержали автомобиль, в котором перевозили туши убитых животных. У молодых людей не оказалось при себе сопроводительных документов, поэтому сотрудники полиции задержали их по подозрению в краже скота. Возбудили уголовное дело. Однако на следующий день подозреваемых отпустили.

"Копирование и использование материалов возможно только с разрешения ТОО "Издательство "Время".

Ваша реакция
28
1
27
3
0
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel