KZ
Юная певица Данэлия Тулешова: биография и достижения
Новости Факты и Лайфхаки

Юная певица Данэлия Тулешова: биография и достижения

Расcказать Вконтакте

Данэлия Тулешова, биография которой богата событиями, является самой юной известной певицей в Казахстане. К своим 12 годам девочка с необычным именем уже успела покорить судей престижного конкурса «Детская Новая волна», выиграть песенное шоу в Украине и даже представить страну на престижном конкурсе «Детское Евровидение — 2018». Но исполнительница остается скромной и доброй, пока ей чужда звездная болезнь. Как шла Данэлия Тулешова к славе?

Юная певица Данэлия Тулешова: биография и достижения

Фото: ukranews.com

Данэлия Тулешова: родители, биография

Юная звезда Тулешова появилась на свет 18 июля 2006 года в Астане. Ее отец Александр долгое время работал заместителем директора крупной страховой компании. Мама девочки — Елена — посвятила себя трем детям. Кроме старшей дочери в семье еще двое младших — Амели и Тимур. Брат и сестра Дани, как называют юную певицу дома, любят подпевать ей.

Юная певица Данэлия Тулешова: биография и достижения

Фото: Sputnik Казахстан

Необычное имя Данэлия получила абсолютно случайно. Как призналась журналистам мама маленькой певицы, при оформлении свидетельства о рождении на старшего ребенка случайно была сделана ошибка. Они с мужем собрались назвать первую дочку традиционным для Казахстана именем Данель. Но когда открыли документ, то увидели в графе уникальное имя Данэлия. Менять ничего не стали, посчитав это знаком свыше.

Вокальные способности старшей дочери заметил отец, когда девочке исполнилось 7 лет. У отца юной звезды идеальный слух и есть музыкальное образование по классу фортепиано.

Родители решили развивать талант ребенка. Тренером по вокалу девочки стала мама, обладающая незаурядными вокальными данными. Только после первых серьезных побед на конкурсах у девочки появился профессиональный учитель по вокалу.

Одновременно Тулешова Данэлия отлично учится в обычной общеобразовательной школе и обожает математику. Родители звезды даже удивляются, откуда у творческого ребенка столь математический склад ума. Девочка уже несколько лет профессионально занимается танцами. А ее младшая сестра Амели увлечена балетом.

Юная певица Данэлия Тулешова: биография и достижения

Фото: myhiton.com

Уже сейчас Даня в совершенстве знает родной язык, свободно разговаривает на русском и украинским. А во время подготовки к «Евровидению» специально летала с мамой в Америку, чтобы подтянуть английский.

Певица изредка уделяет внимание социальным сетям, где у нее есть официальные странички. Там же она общается со своими фанатами и сообщает о новых победах.

По количеству друзей в соцсетях можно понять, насколько популярна Данэлия Тулешова — Инстаграм девочки насчитывает более 230 тысяч подписчиков. При этом звезда признается, что на приглашения поклонников пока не отвечает, считая, что не доросла до свиданий.

Юная певица Данэлия Тулешова: биография и достижения

Фото: ampravda.ru

После многочисленных побед певицы пошли слухи, что девочка является родственницей известного казахстанского олигарха Тохтара Тулешова. Но родители Дани официально заявили, что не имеют никаких кровных связей с миллиардером, а являются всего лишь однофамильцами.

Читайте также: Сати Казанова: биография, личная жизнь, творчество

Достижения Данэлии Тулешовой

Юная певица Данэлия Тулешова: биография и достижения

Фото: inform.kz

Когда выяснилось, что у девочки красивый вокал, она прошла отбор на музыкальный конкурс «Аялаган Астана». Данэлия стала не только участницей конкурса, но и получила гран-при.

Родители Дани не хотели перегружать ее конкурсами, чтобы не мешать учебе в школе. Но уже через год она отлично выступила еще на двух престижных вокальных фестивалях.

Ей удалось не только сделать свое имя узнаваемым, но и спеть с известными российскими певицами Жасмин, Нюшей и Валерией, а также группой ZAZ.

Данэлия участвовала в разных конкурсах, получив такие награды:

  • приз зрительских симпатий конкурса «Детская Новая волна» (2015);
  • первое место на вокальном шоу «Голос. Дети» (2017);
  • гран-при на международном фестивале «Надежды Европы» (2017);
  • государственную премию в казахстанском конкурсе «Народный любимец» (2017);
  • премию «BraVo» (2018);
  • 6-е место в «Детском Евровидении» (2018).
Юная певица Данэлия Тулешова: биография и достижения

Фото: haydzayn.com

Одним из самых значимых событий в 2017 году стало участие в украинском телешоу «Голос. Дети». Во время слепых прослушиваний все члены жюри повернулись к девочке на первых пяти секундах выступления. Некоторые из них сразу сказали, что девочка имеет все шансы на победу. Тренером певицы стал известный исполнитель Дмитрий Монатик. В результате она стала первой иностранкой, выигравшей этот песенный конкурс.

Как признавалась позже сама Данэлия Тулешова, «Голос. Дети» стал знаковым шоу, а Дмитрий Монатик до сих пор остается для нее кумиром.

Юная певица Данэлия Тулешова: биография и достижения

Фото: 24kz

Далее Тулешова решила участвовать в «Детском Евровидении» в Минске (Белоруссия). Она стала первой вокалисткой, представившей Казахстан на этом конкурсе.

В конце ноября девочка вышла на сцену с песней «Верь в себя» на казахском и английском языках. Номер выступления ей придумал знаменитый режиссер Алексей Голубев, работавший до этого с популярной исполнительницей Полиной Гагариной.

Данэлия вошла в шестерку, заработав 171 балл. Примечательно, что юная певица по итогам интернет-голосования получила почетное третье место.

Сейчас Тулешова уверена, что ей надо много работать, чтобы научиться пользоваться талантом. С будущей профессией Даня еще не определилась, хотя на данный момент больше всего любит выступать на сцене.

Читайте также: Рианна: биография и личная жизнь

Ваша реакция
1
0
0
1
0
6
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel