KZ
Скандал в элитном ЖК в Алматы: бизнесмены потеряли деньги из-за отключения света
Новости Общество

Скандал в элитном ЖК в Алматы: бизнесмены потеряли деньги из-за отключения света

Расcказать Вконтакте

Скандал в элитном жилом комплексе «Тенгиз Тауэрс» набирает обороты – вчера жителям домов и в находящихся там офисах отключили электроэнергию. К счастью, отключение было недолгим, через час поставку энергии восстановили, но проблемы это все-таки принесло, передает NUR.KZ.

Скандал в элитном ЖК: учебный центр понес крупные убытки из-за отключения света

Фото NUR.KZ / Петр Карандашов

“Свет отключили в 18.10, приехал заместитель акима и аким Бостандыкского района. Они поддержали жителей, мы надеемся, что с их помощью удастся найти компромиссное решение этой проблемы. Электроэнергию дали через час, но проблема неуплаты сейчас остается открытой.
Во время отключения в лифте застрял один старый человек и женщина, которая с двумя маленькими детьми спускалась с 18 этажа», - рассказывает местный житель Сергей Пономарев.

Пострадали и находящиеся в ЖК офисы. Так, представитель учебного центра рассказал, что из-за отключения света пришлось отменить вечерние занятия.

По словам представителя центра, предварительные убытки из-за этого составили около 150-200 тысяч тенге. При этом, отмечает он, за электричество компания оплачивает порядка 30 тысяч тенге в месяц.

Жильцы комплекса надеются на решение проблемы с помощью районного акимата. Они уверены, что администрация района поможет найти компромисс, ведь отключение, по их мнению, может произойти снова.

Напомним, вчера алматинцы собрались возле домов, чтобы противостоять отключению электроэнергии, они перегородили вход в трансформаторную будку машиной.

Жильцы уверяют, что оплачивали все счета исправно, но у управляющей компании образовался большой долг перед "АлматыЭнергоСбыт".

В «АлматыЭнергоСбыт» отметили, что были вынуждены прибегнуть к таким мерам из-за нежелания управляющей компании жилого комплекса завершить заключение договора по обслуживанию и оплачивать свои счета полностью и в срок.

Ваша реакция
7
1
11
6
0
12
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel