KZ
"У нас у обоих текла кровь": выживший инспектор рассказал о нападении браконьеров (видео)

"У нас у обоих текла кровь": выживший инспектор рассказал о нападении браконьеров (видео)

Расcказать Вконтакте

Инспектор РГП "ПО "Охотзоопром" Петр Ницык, которому чудом удалось выжить после жесткой схватки с браконьерами, рассказал подробности нападения, передает NUR.KZ.

"У нас у обоих текла кровь": выживший инспектор рассказал о нападении браконьеров (видео)

Петр Ницык. Кадры из видео facebook.com/saken.kalkamanov

Советник министра сельского хозяйства Сакен Калкаманов на своей странице в Facebook выложил видео, на котором Петр Ницык рассказывает все детали произошедшего.

По словам инспектора, 13 января около шести часов вечера он вместе с коллегой Ерланом Нургалиевым выехали на территорию Нуринского района. Во время обхода они увидели несколько туш сайгаков и свежие следы от автомобилей.

Позже они заметили два внедорожника Toyota Land Cruiser без номеров.

Машина Петра и Ерлана догнала два джипа в районе Каракуза. Инспекторы сделали несколько предупредительных выстрелов, однако нарушители проигнорировали и продолжили скрываться.

"Когда мы стали приближаться, они по нам начали целиться. Ерлан стал стрелять по заднему левому колесу. Перекрыли дорогу одной машине, двери открыли, выскочили. Вышли парни, один с "пятизарядкой", второй с "вертикалкой" и водитель", - вспоминает Петр Ницык.

По словам мужчины, браконьеры вышли из автомобиля и между ними развернулась настоящая борьба.

"Я повалил одного, но тут меня ударили по затылку. Когда попытался встать, мне прикладом ударили по лицу. Я "поплыл". Обернулся на Ерлана, он лежал лицом в снег. У нас у обоих текла кровь, чтобы как-то остановить кровь мне пришлось футболкой обернуть голову, надел шапку. Ерлану голову обернул полиэтиленовым пакетом. Перетащил его к колесу, при этом меня самого качало", - говорит инспектор.

После этого к пострадавшим подъехали коллеги, которые и вызвали медиков и оказали первую помощь.

Отметим, что почти сутки медики боролись за жизнь второго инспектора Ерлана Нургалиева, однако все тщетно. Сегодня утром он скончался.

Между тем, Сакен Калкаманов призвал правоохранительные органы найти всех причастных к этому преступлению и наказать их по всей строгости закона.

Ваша реакция
10
10
189
51
2
13
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel