KZ
Арман Кудайбергенов рассказал, как был убит Денис Тен: Он был сильнее меня
Новости Общество

Арман Кудайбергенов рассказал, как был убит Денис Тен: Он был сильнее меня

Расcказать Вконтакте

В здании специализированного межрайонного суда в Алматы начались очередные слушания по факту смерти Дениса Тена. На сегодняшнем судебном заседании допрашиваются подсудимые. Первым перед судом отвечал Арман Кудайбергенов. Он раскрыл, как все произошло, передает NUR.KZ.

Арман Кудайбергенов рассказал о том, как был убит Денис Тен

Фото: МВД

Читайте также:

Арман Кудайбергенов попросил прощения у матери Дениса Тена и у всего народа>>>

Арман Кудайбергенов планировал жениться на Жанар Толыбаевой>>

Убийство Дениса Тена: Киясов отказался давать показания из-за боли в желудке>>>

Кудайбергенов рассказал, что 18 июля он и Нуралы Киясов вышли из дома в Шаныраке. Жанар Толыбаева находилась в бане, после этого они забрали ее. Затем Нуралы поскандалил с братом, у которого жила троица, и им пришлось съехать.

"18-го вечером мы уехали из дома брата Нуралы и решили снять другую квартиру. Они с братом что-то не поделили. Поэтому нам пришлось уехать.
18-го утром девушка Нуралы привела в дом участковых и устроила скандал. Оказалось что она беременна от него. Говорила, что напишет на него заявление. Конфликт все больше разрастался и мы решили снять отдельную квартиру. Я хотел тихой жизни, хотел остаться с Жанар наедине", - заявил Кудайбергенов..

Потом Жанар осталась в съемной квартире, а Нуралы и Арман поехали таксовать. Около четырех часов утра зашли в магазин и купили четыре бутылки пива. Арман заметил, что у Нуралы проблемы с финансами и предложил ему легкий способ наживы - воровать зеркала машин. Тому предложение понравилось.

"На следующий день время аренды подошло к концу, мы освободили квартиру, отдали ключи хозяину и ушли. Поехали на машине в город. Я сказал ему ехать в сторону Абылай хана. Вдоль улицы Курмангазы я заметил несколько дорогостоящих автомобилей.
Жанар не знала о наших планах на воровство. Она сидела на заднем сидении и что-то смотрела в своем телефоне. Она даже не слышала нашего разговора с Нуралы".

Парни подошли к "Лексусу", принадлежащему Денису Тену и начали снимать зеркала. Когда они уже уходили, появился Денис.

"Я его не узнал. Он спросил, что мы тут делаем. Я сунул ему в руки сумку с зеркалами и бросился бежать. Я знал, что у меня будут проблемы, если меня снова поймают плюс еще выплывет воровство в Астане. У меня не было другого выхода, кроме как бежать.
Когда я попытался перебежать на другую сторону дороги, чуть не попал под колеса черной "Камри". Когда я побежал дальше, заметил, что за мной гонится Денис. В итоге он догнал меня. Между нами завязалась драка. Честно говоря, он был сильнее меня. Потом я снял с себя ремень и начал бить его ремнем. Мне нужно было убежать любым способом. Потому что я знал, что меня посадят, если поймают.
Он ударил меня сверху. Я чуть не потерял сознание и ухватился за решетку. когда я пришел в себя, увидел, что рядом стоит Нуралы. У Дениса тоже был шок. Все произошло в считанные секунды. Затем мы принялись бежать, я заметил, как Нуралы выбросил нож. "Зачем ты его выбросил?", спросил я его, и тогда он ответил, что ударил Дениса ножом два раза. "Зачем ты его ранил?", спросил я. "Не знаю", - ответил он.

Мы по маленьким переулкам добежали до машины. По пути забрали Жанар. Я даже не помню, на какой улице. Поехали в сторону Сайрана. Я видел, как Нуралы переживает. Мы между собой говорили, что, наверное, он не умрет. Он сказал, что ранил его два раза в область бедра. Я узнал о смерти Дениса Тена в день нашего задержания в интернет-клубе", - рассказал Кудайбергенов.

Все новости по теме читайте здесь>>

Ваша реакция
45
11
76
218
2
17
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel