KZ
После избиения Динагуль Тасова решила помогать жертвам домашнего насилия
Новости Общество

После избиения Динагуль Тасова решила помогать жертвам домашнего насилия

Расcказать Вконтакте

Динагуль Тасова, которая написала, что ее избил парень из-за обнаженной груди, написала в своем Instagram, что намерена помогать жертвам домашнего насилия.

По словам девушки, последние недели были наполнены сильными эмоциями. Она получила много писем со словами поддержки, но также много сообщений с просьбами о помощи.

"Пережив этот жизненный опыт, я поняла, что это большая социальная проблема не только в Казахстане. С этим постоянно сталкиваются девушки по всему миру", - пишет Динагуль.

Она также вспомнила слова депутата маслихата Астаны о том, что история с Динагуль обнажила реальную и острую проблему - насилие над женщинами.

"Я хочу помочь беззащитным детям и женщинам защитить себя от насилия и объяснить, что насилие в любой форме не является нормой. Ни при каких обстоятельствах", - пишет она.

Теперь в планах Динагуль Тасовой открытие «Центра защиты женщин и детей «Назик журек». Также она считает, что важно запустить Социальный хедлайнер в соцсетях, чтобы жертвы могли делиться своими историями и высказываться о наболевшем, зная, что их поддержат.

Она также отметила, что готова выслушать истории тех, кто пережил такой же опыт как и она.

Напомним, что Динагуль Тасова подверглась критике из-за прозрачного платья для дефиле на "Fashion Night Astana". Девушка заявила, что ее избил молодой человек. Она считает, что избиение произошло из-за негативных комментариев, которые обрушились на нее после показа.

Ваша реакция
73
2
4
4
1
15
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel