KZ
После избиения Динагуль Тасова решила помогать жертвам домашнего насилия

После избиения Динагуль Тасова решила помогать жертвам домашнего насилия

Расcказать Вконтакте

Динагуль Тасова, которая написала, что ее избил парень из-за обнаженной груди, написала в своем Instagram, что намерена помогать жертвам домашнего насилия.

По словам девушки, последние недели были наполнены сильными эмоциями. Она получила много писем со словами поддержки, но также много сообщений с просьбами о помощи.

"Пережив этот жизненный опыт, я поняла, что это большая социальная проблема не только в Казахстане. С этим постоянно сталкиваются девушки по всему миру", - пишет Динагуль.

Она также вспомнила слова депутата маслихата Астаны о том, что история с Динагуль обнажила реальную и острую проблему - насилие над женщинами.

"Я хочу помочь беззащитным детям и женщинам защитить себя от насилия и объяснить, что насилие в любой форме не является нормой. Ни при каких обстоятельствах", - пишет она.

Теперь в планах Динагуль Тасовой открытие «Центра защиты женщин и детей «Назик журек». Также она считает, что важно запустить Социальный хедлайнер в соцсетях, чтобы жертвы могли делиться своими историями и высказываться о наболевшем, зная, что их поддержат.

Она также отметила, что готова выслушать истории тех, кто пережил такой же опыт как и она.

Напомним, что Динагуль Тасова подверглась критике из-за прозрачного платья для дефиле на "Fashion Night Astana". Девушка заявила, что ее избил молодой человек. Она считает, что избиение произошло из-за негативных комментариев, которые обрушились на нее после показа.

Ваша реакция
73
2
4
4
1
15
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel