KZ

Казахстанских студентов не пустили в Южную Корею

Студентов из Семея не пустили в Южную Корею для прохождения языковых курсов. Информацию об этом в своем Facebook опубликовала Насима Корганбекова.

Казахсатнских студентов не пустили в Южную Корею
Иллюстративное фото: News Front: Depositphotos

По ее словам, все студенты, которые не попали в Южную Корею в данный момент находятся в Алматы.

"Восемнадцать студентов из Семея тупо не пропустили на борт самолета, который должен был доставить их в Корею на обучающие курсы. Приглашение есть. Визы нет, ибо у нас с этой страной безвиз 30 дней. 6-ых пропустили. Они улетели. Но в страну не попали, и сейчас торчат где-то в камере для беженцев", - пишет она (Орфография и пунктуация автора сохранены).

По ее словам, студенты не знают, как рассказать своим родителям о том, что произошло, они растеряны.

Насима пишет, что проблема с пропуском может быть обусловлена тем, что многие студенты после курсов остаются в стране нелегально. Право пропуска, по ее словам, за пограничниками.

Она утверждает, что билеты невозвратные, многие ребята долго копили деньги, чтобы поехать в Корею, но их развернули обратно домой.

В МИД Казахстана рассказали, речь идет о студентах только Государственного университета имени Шакарима. В ведомстве отметили. что безвизовый режим на 30 дней не распространяется на лиц, которые едут в Южную Корею за получением образования, в том числе на языковые курсы.

В МИД отметили, что перед поездкой в эту страну необходимо заблаговременно позаботится о визе, а также о других документах, которые могут пригодиться в чужой стране.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1771826-kazahstanskih-studentov-ne-pustili-v-uznuu-koreu.html