KZ
Назначен новый начальник попавшей в скандал академии МВД в Карагандинской области
Новости Политика и Экономика

Назначен новый начальник попавшей в скандал академии МВД в Карагандинской области

Расcказать Вконтакте

Заместитель министра внутренних дел Казахстана, генерал-майор полиции Берик Бисенкулов представил личному составу Карагандинской академии МВД имени Баримбека Бейсенова нового начальника – полковника полиции Акынкали Дарменова, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Назначен новый начальник Карагандинской академии МВД

Акынкали Дарменов. Фото: пресс-служба МВД РК

Акынкали Дарменов родился в 1978 году в Костанайской области. Является выпускником Алматинского юридического института МВД РК. Окончил адъюнктуру Академии МВД, кандидат юридических наук.

В 2008 году обучался в Европейском Центре исследований по вопросам безопасности им. Дж. К. Маршалла в Германии, в 2012 году окончил Кембриджский университет в Великобритании по государственной программе «Болашак».

Дарменов обладает достаточным опытом в научно-преподавательской сфере, прошел путь от рядового следователя до начальника Департамента кадровой политики МВД РК.

Ранее занимавший должность начальника академии генерал-майор полиции Кенжетаев Д.Т. уволен из органов внутренних дел.

Напомним, скандал в Карагандинской академии МВД РК разгорелся после того, как замначальника первого курса, используя "блатной" жаргон, поздравил коллег с наступающим Новым годом.

Видео, где полицейский называет товарищей "братва" и "банда", появилось в социальных сетях и вызвало шквал критики.

Позже стало известно, что главного "героя" ролика уволили из учебного заведения. Кроме того, были наказаны его руководители.

От казахстанцев на этом фоне поступило предложение пересмотреть форму обращения к полицейским с официальной на "блатную".

Ваша реакция
22
8
9
16
4
74
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel