KZ
Житель Алматы отправился в священный хадж на велосипеде (фото)

Житель Алматы отправился в священный хадж на велосипеде (фото)

Расcказать Вконтакте

Житель Алматы отправился в священный хадж в Мекку на велосипеде из Шымкента. Такая идея Талагату Жумабекову пришла давно, но вот реализовать ее мужчина не решался, передает корреспондент NUR.KZ.

Житель Алматы отправился в священный хадж в Мекку, на велосипеде из Шымкента

Талагат Жумабеков. Фото NUR.KZ

Путь он уже рассчитал, по плану на дорогу уйдет примерно два месяца. С собой в путь мужчина взял необходимые принадлежности, лекарства, фотоаппарат, немного продуктов и священный Коран, который в пути будет регулярно читать. Сколько взял с собой денег, мужчина не сказал.

"Священный Хадж для меня не испытание, а радость. Путешествую я не в первый раз, велосипед у меня хороший. Выехал я из Туркестана, немного погостил в Шымкенте. В пути буду примерно два месяца, уже в середине или в конце февраля буду, дай Бог, в Мекке. Ничего не боюсь, полагаясь на Всевышнего Аллаха", - сказал Талгат Жумабеков.

В беседе с корреспондентом NUR.KZ мужчина рассказал о том, что во время планирования хаджа столкнулся с многими проблемами, главная из которых - это оформление визы.

"Визу в Мекку, если пешком, почему-то получить проблемно. На самолете - да, а я хочу пешком. Вот сейчас вопрос обещали в МИДе решить. Я слышал, что есть программы государственные, надеюсь, решится вопрос и я свободно и без проблем пересеку границу", - говорит паломник.

Мужчина в прошлом был хореографом, даже занимался продюсированием. Спустя время решил стать путешественником. Женат, имеет двух сыновей. Как удалось узнать, семья идею отца поддержала полностью.

Паломника пришли проводить и шымкентцы, некоторые обещали помочь в пути, нашлись и те, кто вызвался сопровождать мужчину до узбекской границы.

Житель Алматы отправился в священный хадж в Мекку, на велосипеде из Шымкента

Талагат Жумабеков. Фото NUR.KZ

Маршрут Талгат уже составил. Следующая остановка паломника будет в Ташкенте.

Как стало известно, Талгат путешествует не в первый раз, мужчина уже ездил в Европу и побывал в других странах.

Ваша реакция
9
2
1
1
3
65
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel