KZ
"Я не бил своего сына": отец ребенка с ВОАД отрицает вину
Новости Общество

"Я не бил своего сына": отец ребенка с ВОАД отрицает вину

Расcказать Вконтакте

Сегодня в суде Алматы началось рассмотрение уголовного дела по факту избиения сына собственным отцом. Мальчика обнаружили на ВОАД с тяжелыми травмами. Первоначально предполагалось, что на него наехал автомобиль. Позже его отец рассказал следователям, что это он избил сына. Однако теперь Мурат Аскар-оглы отрицает свою причастность к произошедшему, передает Zakon.kz.

"Я не бил своего сына": отец ребенка с ВОАД отрицает вину

Фото из зала суда: zakon.kz

По словам подсудимого, которого обвиняют в покушении на убийство, он не трогал своего ребенка и был в это время на работе. Видео с его признанием, распространенное полицией, заявил он, было записано под давлением.

Главный фигурант дела утверждает, что его чем-то «напичкали» и воспользовались его шоковым состоянием.

"Потому что я этого не совершал. Я - человек верующий. Как отец может на своего сына руку поднять? ДТП это было. Я не бил своего сына, я в это время был на работе, люди подтвердят", - выступил подсудимый.

Кроме того, мужчина отметил, что вообще не пьет и был абсолютно трезв в тот день.

Относительно видео, на котором запечатлено, как он ведет сына по тротуару вдоль ВОАД, Мурат сказал, что они шли к приятелю. У него было около 5 минут, после чего он отвел сына домой и поехал на работу.

В то же время адвокат подсудимого Нурлан Устемиров заявил о нарушениях УПК и добавил, что его подзащитный отказался от первоначальных показаний.

По словам Устемирова, мальчик в больнице рассказывал про черный внедорожник. Удар пришелся на грудь. Имеющаяся у ребенка травма характерна для аварии, пояснил защитник.

Он сообщил, что отец мальчика с 8 лет держит оразу и не употребляет спиртное. По мнению адвоката, есть прямые доказательства его невиновности.

Нурлан Устемиров подал ходатайство о возврате дела на доследование. В итоге данное прошение судом было удовлетворено. Дело возвращено следствию.

Главное разбирательство перенесено на неопределенный срок.

Отметим, что сначала Мурат Аскар-оглы обвинялся по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, позже дело переквалифицировали на статью о покушении на убийство.

Этот случай произошел летом текущего гола. 4-летнего мальчика обнаружили очевидцы на ВОАД в Алматы.

По первоначальной версии его сбила машина, водитель которой оставил пострадавшего и скрылся с места происшествия. Однако позже появилась информация, что ребенка ударил камнем собственный отец. Появилась видеозапись, на которой мужчина рассказывает, как все происходило в тот день.

Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel