KZ
Житель Карагандинской области сжег дом своей тещи после ссоры с супругой
Новости Происшествия

Житель Карагандинской области сжег дом своей тещи после ссоры с супругой

Расcказать Вконтакте

21-летний житель Бухар-Жырауского района совершил намеренный поджог дома своей тещи. Мотивом для такого поступка стала ссора мужчины с супругой, передает корреспондент NUR.KZ.

Житель Карагандинской области сжег дом своей тещи после ссоры с супругой

Иллюстративное фото: ptzgovorit.ru

Ссора между молодыми супругами произошла в августе этого года. 21-летний мужчина попытался помириться с женой, но женщина не желала восстанавливать мир. Тогда мужчина напился и совершил намеренный поджог дома, в котором проживала его теща. В момент поджога в доме никого не было. Хозяйка дома ушла в магазин за продуктами.

Когда дама пришла домой и увидела густой дым, она тут же вызвала службу пожаротушения. Огнеборцы приехали довольно быстро. Они оперативно вытащили из дома газовый баллон, однако спасти само здание им не удалось. Пламя полностью разрушило дом и всю мебель.

После приезда спасателей, хозяйка квартиры рассказала, что пожар спровоцировал ее зять.

Она видела мужчину, выбегающим из дома, когда вернулась из магазина. В итоге, в отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога» УК РК.

Мужчина признал свою вину и раскаялся. Также он обещал возместить причиненный ущерб.

Бухар-Жырауский районный суд признал подсудимого виновным и приговорил к 3,5 годам ограничения свободы. Также суд приговорил привлечь осужденного к принудительному труду в размере ста часов ежегодно на весь срок наказания. Кроме того, за осужденным установлен пробационный контроль.

Ваша реакция
3
3
4
2
0
0
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel