KZ
Чиновника лишили прав за отказ от медэкспертизы в Карагандинской области
Новости Власть и общество

Чиновника лишили прав за отказ от медэкспертизы в Карагандинской области

Расcказать Вконтакте

Заместитель руководителя Управления юстиции Карагандинской области Мухамеджан Ибрагимов был остановлен сотрудниками полиции по подозрению в управлении автомобилем в нетрезвом виде. При остановке чиновник скрыл от полиции, что является госслужащим и отказался проходить медицинское освидетельствование в наркологии, передает корреспондент NUR.KZ.

Чиновника лишили водительских прав за отказ от медицинского освидетельствования в Карагандинской области

Иллюстративное фото www.zr.ru

Чиновник был остановлен сотрудниками полиции в июле этого года. Полицейские заподозрили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, и предложили ему пройти медицинское освидетельствование.

Ибрагимов проехал вместе с сотрудниками в наркологию, но от прохождения медосвидетельствования отказался. При этом, согласно материалам административного дела, полицейские зафиксировали, что от чиновника исходил запах алкоголя.

После отказа от освидетельствования в отношении госслужащего был составлен административный протокол по части 4 статьи 613 КРК об АП «Невыполнение законного требования сотрудника органов внутренних дел о прохождении в соответствии с установленным порядком освидетельствования на состояние алкогольного и наркотического опьянения». Дело передали в суд.

Специализированный межрайонный административный суд Караганды признал Мухамеджана Ибрагимова виновным в совершении административного правонарушения и постановил лишить его прав на управление транспортным средством на 3 года.

Несмотря на попытку чиновника скрыть обстоятельства данного правонарушения, о постановлении суда стало известно по месту его работы. В отношении чиновника было возбуждено дисциплинарное дело.

Сотрудники департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции Карагандинской области провели проверку и вызвали Ибрагимова на совет по этике. Однако на заседание чиновник не явился, направив членам совета объяснительную. В записке госслужащий попросил рассмотреть дисциплинарное дело без его участия.

Вместе с тем, на заседании выступил представитель наркологии, который подтвердил, что Ибрагимов подписал письменный отказ от прохождения медицинского освидетельствования на наличие в его крови алкоголя. Также эксперт добавил, что от чиновника исходил характерный запах алкоголя.

Члены совета по этике приняли решение объявить Мухамеджану Ибрагимову строгий выговор за нарушение норм служебной этики. Стоит отметить, что до этого чиновник не был замечен в дисциплинарных правонарушениях. Рекомендации Совета по этике будут направлены в Департамент юстиции Карагандинской области.

Ваша реакция
6
0
2
1
0
6
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel