KZ
Разделят ли Минэнерго на два министерства, ответил Бозумбаев

Разделят ли Минэнерго на два министерства, ответил Бозумбаев

Расcказать Вконтакте

Министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев  ответил на вопрос, возможно ли разделение министерства на два, с передачей второму функций в сфере экологии, передает корреспондент NUR.KZ.

Разделят ли Минэнерго на два министерства, ответил Бозумбаев

Канат Бозумбаев. Фото NUR.KZ

«На этот вопрос ответить не могу, потому что этот вопрос не в моей компетенции. Вы знаете, кто такие решения принимает, поэтому я ответить не могу», - сказал министр, отвечая на вопрос журналистов на брифинге.

Также Бозумбаева спросили, не отразилась ли на работе Минэнерго ситуация с его заместителями, попавшими под подозрение Нацбюро.

«По своим заместителям несколько раз комментировал – сейчас никаких новостей нет для сообщения», - сказал Бозумбаев.

Также министра энергетики попросили назвать наиболее значимые, по его мнению, события уходящего, 2018 года. Канат Бозумбаев ответил, что это рост нефтедобычи, включая стабилизацию освоения на Кашагане, завершение реконструкции отечественных НПЗ.

«Конечно, проблемы были. Но самое главное за счет модернизации НПЗ мы планируем на будущий год 100-процентно обеспечить внутренний рынок бензином, авиа-керосином и дизтопливом, кроме мазута. Считаю это большим достижением», - сказал министр. 
Ваша реакция
7
0
0
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel