Выйти
KZ

Тайваньские дорамы про любовь

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Наивные, яркие, милые, эмоциональные и выразительные тайваньские дорамы завоевали сердца зрителей многих стран мира. Красивые актеры, выразительная игра, отчетливость деталей, разнообразие сюжетов — это главные черты многосерийных телевизионных картин из Тайваня.

Тайваньские дорамы про любовь

Источник фото: SNCMedia

Представляем список дорам разных лет. Читайте, какие тайские сериалы стали наиболее популярными среди киноманов.

«Сладкая парочка» (2012)

Шестнадцатисерийный комедийный романтический тайский сериал «Сладкая парочка» — любовная веселая мелодрама. Главные роли достались актерам Цзянь Мань Шу, Пак Чон Мину, Кингону Вану.

Сюжет построен вокруг девушки Ай Линь из семьи могущественного магната, занимающегося кондитерским бизнесом. Она получает хорошее образование, увлекается приготовлением пищи, участвует в кулинарных конкурсах, получая звание победителя во многих из них. Окружающие предполагают, что успешная дочь продолжит семейный бизнес и достигнет больших высот на этой стезе.

Тайваньские дорамы про любовь

Источник фото: Релиз-группа ClubFATE

У Ай Линь есть подруга — Ми Энь. Все достижения дочери магната — заслуга Ми Энь, ведь это она обладает виртуозным поварским талантом. После смерти отца девушка получает в наследство маленькое убыточное кафе и приглашает занять место директора богатую Ай Линь. Ми Энь готовит еду, выдавая ее за блюда подруги. Гости заведения отмечают кулинарные способности повара, и кафе становится прибыльным бизнесом.

В это время объявляют о проведении престижного кулинарного конкурса и родители Ай Линь вносят дочь в число конкурсантов. Победитель получает приз — престижную работу. Помимо этого директор компании, организующий конкурс, хочет найти порядочную девушку и женить бестолкового сына.

Ай Линь понимает, что ее ожидает провал и уговаривает талантливую подругу участвовать в конкурсе от ее имени. Эта идея вовлекает девушек в непредсказуемый водоворот любовных событий.

Дорама «Сладкая парочка» — легкая, задорная картина о любви и дружбе молодого поколения.

«За твоей улыбкой» (2016)

Драматическая, местами трагическая многосерийная картина «За твоей улыбкой» — это рассказ о современных Ромео и Джульетте. В центре сюжета дорамы — молодой, потерявший веру в людей и разочаровавшийся в жизни Жао И-тинг. Жадный, могущественный Лин Ман разрушил ранее счастливую жизнь парня, убив отца и забрав все, что было ценно для молодого человека.

Ожесточенный Жао И-тинг потерял смысл жизни. Единственная его цель — месть Лин Ману. Молодой человек безжалостно играет жизнями алчных людей и ждет подходящего момента, чтобы нанести мощный удар главному врагу.

Тайваньские дорамы про любовь

Источник фото: Wattpad

Случайно Жао знакомится с молодой, наивной и привлекательной девушкой. Она оказывается дочерью ненавистного парню Лин Мана. Девушка не понимает, что происходит. Ее семья разорена. Мать сбежала от партнеров-бизнесменов и инвесторов, требующих расплаты.

Бизнесмен с оледеневшим сердцем и милой улыбкой обещает девушке свою помощь, лелея в душе надежду нанести через нее последний сокрушительный удар ее отцу. Но узнавая день ото дня Леи Син-ю железный бизнесмен начинает понимать, какая хрупкая и наивная у нее душа. Доброта Леи растопила ледяное сердце Жао. Он впервые за многие годы начинает испытывать теплые проникновенные чувства к другому человеку.

«В кафе 6» (2016)

Тайваньские дорамы 2016 года пополнились еще одной любовной историей. Мелодраматическая молодежная комедия «В кафе 6» рассказывает о любовной истории четырех подростков, заканчивающих школу. История начинается с досадной поломки машины на ночной дождливой дороге. Замерзшая и расстроенная Лян заходит в ночное придорожное заведение «Кафе 6» погреться и отдохнуть.

Хозяин кафе понимает, что девушка переживает одни из нелегких моментов в жизни. Он начинает расспрашивать Лян, что именно произошло. Девушка рассказала, что ее жених находится за границей, они поссорились. Машина сломалась и любимый никак не может помочь ей в этой ситуации, а ей просто необходима его поддержка.

Тайваньские дорамы про любовь: «В кафе 6»

Источник фото: kinonix.ne

Чтобы отвлечь Лян от грустных мыслей и скрасить вечер, мужчина рассказывает ей интереснейшую историю из прошедшей молодости. События, о которых рассказывал бармен, происходили в 1996 году. В то время Туань Миньлу дружил с Сяо Бочжи. Друзья проводили вместе досуг, деля невзгоды и радости. Они были счастливы, полны сил и надежд.

Добрая, трогательная и поучительная картина наполнена яркими чувствами, комическими ситуациями и неожиданными развязками.

«Человек из будущего» (2017)

Телевизионный фантастический сериал «Человек из будущего» производства Тайвань дебютировал на экранах в 2017 году. В главных ролях задействованы Чэн Юй Си, Чжан Сюань Жуй.

Картина построена вокруг трагической гибели молодого человека Нань Гун Тяня. По воле случая парень погибает в огне. Родители и брат убиты горем. Близкие погибшего Нань Гун Тяня не могут обрести душевное равновесие и продолжать размеренную, спокойную жизнь.

Тайваньские дорамы про любовь: "Человек из будущего"

Источник фото: google.ru

Брат погибшего Гун Юй в поисках умиротворения покидает дом, в котором все напоминает о трагедии. Он 5 лет проводит в другом городе, но смерть трагически погибшего брата не дает ему покоя. Возвратившись домой, Гун Юй понимает, что родные все еще печалятся об умершем сыне.

Молодой человек встречает Цзе Энь, в его сердце вспыхивает любовь. В процессе развития отношений выясняется, что отец Цзе Энь — ученый, которому удалось создать действующую машину времени. В сердце парня рождается надежда, что он сможет вернуться в прошлое и предотвратить несчастье.

Но все оказывается не так просто. Изменение хода событий в прошлом неизменно отразится на настоящем. От того, как поступит главный герой, какие примет решения, зависят отношения влюбленных и жизнь Нань Гун Тяня.

Телекартина «Человек из будущего», как и все романтические тайваньские сериалы — это трогательная история о внутренних переживаниях человека, умении любить и сострадать близким.

Читайте также: Новые корейские сериалы 2018: список

«Ты — это я» (2018)

Романтическая комедийная драма, состоящая из 31 эпизода, рассказывает о сестрах-близнецах. Одна из них Сирийа встретила свою судьбу, вышла замуж за состоятельного мужчину и родила сына. Вторая близняшка Сине одинока. Она мечтает хорошо устроиться и жить в достатке.

Но счастливая семейная жизнь Сирийи рушится, погибает ее муж Сутарак. Сохранить хорошее финансовое положение по завещанию мужа Сирия может лишь в том случае, если выйдет замуж за родного брата погибшего и останется членом богатой семьи.

Тайваньские дорамы про любовь:"Ты - это я"

Источник фото: great-tv.tv

Алчная, мечтающая о богатой жизни Сина решает воспользоваться изумительным внешним сходством с сестрой и обманом выйти замуж ради финансового достатка. Взяв у сестры племянника, коварная охотница за богатством отправляется в особняк и добивается замужества с Атиром — братом Сутарака.

Девушка счастлива — она богата. Молодой муж решает узнать, что скрывает внутренний мир его супруги. Сине оказывается в опасной ситуации и просит обманутую сестру о помощи.

В дораме освещены:

  • сестринская любовь;
  • взаимоотношения между молодоженами;
  • негативные последствия алчности, зависти и подлости.

Телефильм не похож на веселые комедийные лакорны. Наряду с мелодраматической подоплекой развивается острый, почти детективный сюжет, что добавляет картине остроты и интриги.

В главных ролях снялись Ручира Чуайкуа, Тон Джакрит Аммарат, Такун Кантип, Тао Сароча Ватитапан.

Тайваньские дорамы — это истории о душевных переживаниях, любовных терзаниях и самых разных судьбах. Сериалы выставляют наружу человеческие страсти, открывая тайные и дальние уголки внутреннего мира героев. Любители посмеяться, погрустить или окунуться в мистический мир обязательно найдут среди тайваньских сериалов увлекательную картину для себя.

Читайте также: Корейские исторические сериалы про любовь

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Тайваньские дорамы про любовь