KZ

Экс-руководству филиала «Казахавтодор» в Караганде отказали в оправдании по 17-миллионной взятке

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Апелляционная коллегия Карагандинского областного суда отказала в оправдании экс-начальству карагандинского филиала «Казахавтодор», осужденному за получение 17 млн тенге за беспрепятственное принятие дороги Кызылорда-Караганда-Павлодар, передает корреспондент NUR.KZ.

Экс-руководству филиала «Казахавтодор» в Караганде отказали в оправдании по 17-миллионной взятке

Фото NUR.KZ

Если экс-глава филиала Гадыл Муканов просил полного оправдания по обвинению во взяточничестве, то его заместитель Ержан Отаров просил переквалифицировать статью 366 УК «получение взятки» на 361 УК «злоупотребление полномочиями».

А еще, как заявили адвокаты Отарова, в связи с отсутствием ущерба по делу они просили изменить режим отбывания наказания на отбывание в учреждении минимальной безопасности.

Однако коллегия не увидела причин отменять статью «получение взятки» в отношении обоих фигурантов.

«Суд обоснованно пришел к выводу о доказанности вины осужденных в получении взятки, то есть получении взятки за незаконные действия в пользу взяткодателя, которые входят в служебные полномочия этого лица, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере», - огласил постановление судья апелляционной коллегии по уголовным делам Карагандинского областного суда Рашид Нурмагамбетов.

Напомним, судья Казыбекбийского районного суда Айгуль Мурзабекова назначила Гадылу Муканову 7 лет 6 месяцев лишения свободы. Его заместителю Отарову - 7 лет колонии.

Суд пришел к выводу, что 17 миллионов тенге были вручены подрядчиками за беспрепятственное принятие дороги Кызылорда-Караганда-Павлодар.

Двое подрядчиков Мухан Ыбышев и Бекболат Жагпаров получили по 6 лет колонии за дачу взятки. Они тоже подавали апелляционные жалобы, прося оправдания. Но им отказали.

Новости Казахстана
Экс-руководству филиала «Казахавтодор» в Караганде отказали в оправдании по 17-миллионной взятке
Mailfire view pixel