Выйти
KZ

Почти 150 многоэтажек остались практически без тепла в Караганде

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Караганде из-за дефекта на подающем трубопроводе тепломагистрали на ухудшенный режим теплоснабжения переведены 144 многоэтажных жилых дома и 32 объекта. На месте дефекта работают две аварийно-восстановительные бригады, передает корреспондент NUR.KZ.

Часть Караганды переведена на ухудшенный режим подачи тепла

Иллюстративное фото Rostovgazeta.ru: UGC

Похолодание в квартирах жители Юго-Востока почувствовали сегодня ближе к обеду. Как выяснилось позже, перебой с теплоснабжением возник из-за дефекта на тепломагистрали.

В районе автостанции Юго-Востока образовался дефект на семисотмиллиметровой трубе. В результате данный участок пришлось отключить и начать там ремонт.

В связи с этим на ухудшенный режим подачи тепла переведены 144 многоэтажных жилых дома и 32 объекта. Это дома в микрорайонах Степной 1, 2, 3 и 4, МЖК и 30. Жители этих микрорайонов жалуются, что в домах стало очень холодно.

«Нам сказали, что авария где-то. Дома очень холодно, когда устранят эту аварию, не говорят. А у нас маленькие дети», - жалуется жительница микрорайона Степной 1.

По данным пресс-службы ТОО «Теплотранзит Караганда», в устранении дефекта задействованы две аварийно-восстановительные бригады. 15 человек и 8 единиц спецтехники пытаются устранить проблему.

Когда дефект будет устранен, в теплоподающей компании сказать пока не могут. Однако потребителям, чьи дома оказались в зоне ухудшенной теплоподачи, обещают произвести перерасчет.

А между тем, по данным Карагандинского областного филиала РГП «Казгидромет» ночью 21, 22, 23 декабря в регионе местами ожидается понижение температуры до минус 32-35 градусов.

Ночью 21 декабря в Караганде ожидается понижение температуры до 23 мороза, 22,23 декабря - до 29-31 мороза.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Почти 150 многоэтажек остались практически без тепла в Караганде