KZ

Уход за кожей лица после чистки

Уход за лицом
Уход за лицом: Pixabay

После проведения косметологических процедур по чистке кожи покровы лица требуют специального ухода. Физическое воздействие на эпидермис может вызвать воспалительные процессы, аллергические реакции, покраснение и шелушение кожи. Узнайте из статьи, почему возникают негативные проявления и каков уход за кожей лица после сеанса химической, механической, ультразвуковой или других видов чистки.

Кожа лица после чистки: особенности ухода

Глубокое очищение лица — это косметологическая процедура, направленная на удаление отмерших клеток кожи, очищение от загрязнений и сальных выделений эпидермиса, пор. Процедуры предотвращают появления кожных высыпаний и воспалений, избавляют от жирного блеска, оздоравливают кожу, придают ей гладкость и упругость.

В целях глубокого очищения проводятся следующие процедуры:

  • броссаж;
  • механическая чистка,
  • мануальное воздействие;
  • вакуумное очищение;
  • ультразвуковое воздействие;
  • лазерная шлифовка;
  • химический пилинг.
Чистка лица
Чистка лица: face-masks.ru

Перед посещением косметического салона или очистки кожи дома необходимо проконсультироваться с дерматологом, который даст профессиональные рекомендации. Помните, что такие процедуры могут нанести серьезный вред вашей коже.

Чистку лица не рекомендуют выполнять с нагноениями, воспалениями, сыпью. Причиной их возникновения могут быть заболевания, требующие терапевтического лечения. Если кожа здорова, специалист определит наиболее подходящий вид очищения с учетом индивидуальных особенностей эпидермиса.

Для каждого типа кожи подбирают подходящий вид очищения и определяют, какой уход за лицом нужен после проведения процедур. Косметологи не рекомендуют использовать жирный крем для лица сразу после сеанса — кислород проникает глубоко в эпидермис через открытые поры, способствует активизации обменных процессов в клетках кожи.

Особенности ухода после проведения глубокой чистки кожи:

Женское лицо
Женское лицо: tvoyaizuminka.ru
  • Умывайтесь водой комнатной температуры без моющих средств — мыла, пенки, геля для умывания, очищающего молочка.
  • Исключите использование скрабов, проведение аппаратных массажей и других процедур, предполагающих механическое воздействие на кожу.
  • Для протирания покровов используйте отвары из лекарственных трав.
  • Делайте холодные компрессы из травяных водных настоев.
  • Накладывайте питательные увлажняющие маски.
  • На протяжении первых суток исключите использование декоративной косметики, пудры, тонального крема.
  • Избегайте воздействия прямых солнечных лучей, на неделю откажитесь от солярия.
  • Три дня не посещайте баню, сауну, бассейн.

Легкая припухлость, краснота и шелушение после проведения процедуры — это нормальная реакция кожных покровов на механическое вмешательство. В процессе сеанса на эпидермисе появляются микроповреждения, что служит причиной временных побочных косметических недостатков.

Признаком правильно проведенной процедуры являются ощущение легкости, отсутствие комедонов, черных точек, гладкость эпидермиса. Чувство жжения, сильная отечность, интенсивные высыпания на коже свидетельствуют о побочных эффектах. Если заметили такие симптомы, чтобы не навредить здоровью, не занимайтесь самолечением. Рекомендуем обратиться к врачу, поскольку может потребоваться лечение медикаментами.

Комплексный уход за кожей ускорит регенерацию эпидермиса, снимет воспаление в кожных покровах, насытит кожу питательными веществами и полезными микроэлементами.

Лицо после чистки
Лицо после чистки: korrekto.ru

Читайте также: Питательная и увлажняющая маска для лица в домашних условиях

Как ухаживать за лицом после чистки: рецепты

В первые сутки после процедуры косметологи рекомендуют исключить любые воздействия на кожу кроме умывания прохладной водой и успокаивающих компрессов. Лицо не вытирают, а аккуратно промокают мягкой салфеткой. На протяжении недели спиртовые растворы применяют точечно при возникновении незначительных воспалений.

Косметологи рекомендуют такой уход за кожей:

  1. Делать 3–4 раза в день противовоспалительные компрессы из лекарственных трав: подорожника, чистотела, ромашки, шалфея, календулы, зверобоя.
  2. Умываться отварами трав, раствором 1 ч. л. натурального яблочного уксуса или 0,5 ч. л. лимонного сока и литра воды.
  3. Использовать для отваров и умываний талую воду.
  4. Не более 3-х раз в день накладывать на лицо питательные маски.

Питательные и увлажняющие маски готовить просто. Полноценный уход за лицом в домашних условиях легко организовать из подручных ингредиентов. В качестве составляющих используются фрукты и овощи, сметана различной жирности, кофейная гуща, оливковое масло и прочие ингредиенты.

Вот простые рецепты питательных увлажняющих масок:

  • Смешивают взбитый белок и 1 ст. л. оливкового масла. Смесь наносят на 15 минут.
  • Жирную сметану (1 ст. л.) и 0,5 ч. л. сока петрушки соединяют, размешивают до однородности, наносят на кожу. Время воздействия —15–20 минут.
  • Яичный белок и 10 капель лимонного сока взбивают, наносят на покровы, выдерживают до высыхания.
  • Огурец нарезают слайсами и укладывают плотно на лицо. Процедуру проводят в течение получаса. При нагревании ломтики заменяют.
  • Сметану берут на кончики пальцев и легкими похлопывающими движениями вбивают в кожу. Выдерживают 20–30 минут.
Чистка лица
Чистка лица: posta-magazine.ru

Источник фото: posta-magazine.ru

  • Кофейную гущу свежей заварки накладывают на лицо, оставляют на 20 минут.
  • Растительное масло прокаливают на огне, остужают. Тонким слоем наносят на кожу на 20–30 минут.
  • Дрожжи смешивают с простоквашей до однородности, наносят на лицо и делают массаж легкими ударами пальцев. Время сеанса — полчаса.
  • Дыню и арбуз очищают от кожи и косточек, разминают в пюре, накладывают на кожу. Маску выдерживают 20–25 минут.
  • Измельченный в кашицу сырой картофель без кожуры выкладывают на лицо на 20 минут.

После масок умойтесь травяным отваром и промокните лицо мягким полотенцем. Косметологи не рекомендуют выполнять процедуры непосредственно перед выходом на улицу, особенно в ветреную и морозную погоду.

Обратите внимание, что предоставленная информация носит ознакомительный характер. Чтобы грамотно подобрать необходимый уход за кожей после чистки, рекомендуем посоветоваться с вашим косметологом.

Чистка лица
Чистка лица: mybeautylady.ru

Источник фото: mybeautylady.ru

Секреты красоты максимально просты — это качественная чистка, увлажнение и питание кожи. Соблюдайте рекомендации косметологов по уходу за кожей лица после сеанса чистки, и она засияет здоровьем, обретет эластичность и бархатистость, красивый цвет и привлекательность.

Читайте также: Что такое акне, каковы его причины, лечение

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1768957-uhod-za-kozej-lica-posle-cistki.html

Уход за кожей лица после чистки