KZ

День Независимости отмечают казахстанцы

16 декабря – историческая дата в Казахстане. В этот день в 1991 году был подписан закон о независимости и суверенитете нашей страны. За 27 лет независимости Казахстан добился невероятных успехов и зарекомендовал себя как ценного игрока на мировой арене. Сегодня казахстанцы всей страной отмечают знаменательную дату, передает NUR.KZ.

В Казахстане отмечают День Независимости
Иллюстративное фото: sez.kz: UGC

Как правило, все мероприятия в эти дни посвящены Дню Независимости: спортивные состязания, концерты и культурные мероприятия, награждения отличившихся сотрудников государственных органов, народные гулянья и так далее.

В этот казахстанцы не против вспомнить былые времена, когда распался Советский союз и дальнейшая судьба страны была совершенно не ясна.

Стоит отметить, что из всех республик, провозгласивших себя независимыми государствами, Казахстан был самой последней.

Если говорить о внешнем мире, то первая страна, которая признала независимость Казахстана – США. Далее это сделал Китай, а потом - Великобритания.

Казахстан имеет уникальную особенность, которая выделяет нашу страну среди остальных, – в республике без всяких притеснений мирно проживают порядка 130 национальностей.

Независимость Казахстана — основная составляющая свободного развития нашего общества, формирования политики, которая защищает и отстаивает национальные интересы на международной арене и внутри страны, национально ориентированной экономики, создания вооруженных сил, которые охраняют покой наших граждан.

Напомним, в канун праздника Нурсултан Назарбаев наградил государственными премиями и наградами отличившихся граждан и чиновников.

Среди них оказалась Алия Назарбаева, которую президент выделил за продюсерскую работу в съемках фильма "Дорога к матери". После награждения Назарбаева пообщалась с журналистами.

Актриса, сыгравшая главную роль в фильме "Айка", Самал Еслямова также удостоилась награды. По ее словам, сбылась мечта детства - познакомиться с Елбасы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1768854-den-nezavisimosti-otmecaut-kazahstancy.html