KZ
Алия Назарбаева рассказала о награде президента

Алия Назарбаева рассказала о награде президента

Расcказать Вконтакте

Алия Назарбаева дала интервью после награждения президентом в числе творческой группы фильма «Дорога к матери», где выступила продюсером. Назарбаева отметила, что она и авторы фильма благодарны за столь высокую награду от главы государства, передает NUR.KZ.

Алия Назарбаева рассказала о награде президента

Президент Казахстана вручил премию Алие Назарбаевой

"Нурсултану Абишевичу Назарбаеву большое спасибо. В нашем фильме мы хотели показать, с каким трудностями столкнулся наш народ. Но несмотря на это, мы не утратили родовые свои связи, уважение к родителям, духовные ценности. И эта столь высокая награда показала нам, что мы движемся в правильном пути", - заявила Алия Назарбаева.

Продюсер отметила, что ей приятно, что проект так высоко оценили, она гордится этим. Награду она назвала первой значимой для себя.

Кроме того, Назарбаева ответила на волновавший многих вопрос, сыграла ли ее фамилия свою роль при получении этой награды.

"Думаю, об этом нужно судить телезрителям, которые смотрели нашу картину. Но отзывы всегда были очень хорошие", - отметила Назарбаева.

Она также рассказала о планах на будущее, и подчеркнула, что отечественному кино нужна поддержка.

"Сейчас мы совместно с Аканом Сатаевым снимаем исторический фильм «Томирис», он должен выйти на майские праздники, даст Бог. Думаю, что мы на этом не остановимся, будем и дальше снимать хорошие и качественные картины, которые будут прославлять нашу страну. Я думаю, что нужна, в первую очередь, поддержка государства, и бизнес-элиты", - рассказала Алия Назарбаева.

Напомним, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сегодня в Акорде вручил государственные награды и премии отличившимся казахстанцам, среди которых оказалась Алия Назарбаева.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel