KZ
Отец отравившегося ребенка из Шымкента извинился перед производителем детской смеси
Новости Общество

Отец отравившегося ребенка из Шымкента извинился перед производителем детской смеси

Расcказать Вконтакте

Отец грудного ребенка, в желудке которого обнаружили похожие на ртуть шарики, заявил, что поторопился обвинять производителя молочной смеси, передает «31 канал».

Отец отравившегося ребенка из Шымкента извинился перед производителем детской смеси

Отец и мать ребенка. Кадры: 31 канал

После того, как 2-месячного Шакарима доставили в шымкентскую больницу с признаками отравления, глава семейства сообщил, что нашел ртуть в немецкой смеси Humana. Однако до сих пор неизвестно, что это было за вещество.

По словам главврача детской городской больницы № 1 Гаухар Укбаевой, биоматериал был отправлен на исследование в Национальный центр экспертизы. Но там отметили, что с такими веществами не работают и не дали своего заключения. Поэтому утверждать, что это была ртуть, никто не берется.

Отец ребенка Булат Байжиенов говорит, что после получения заключения санврачей об отсутствии вредных веществ в молочной смеси, он бы хотел извиниться перед производителем за поспешные выводы.

Источник: "31 канал"

Напомним, малыша из Шымкента после пневмонии перевели на искусственное вскармливание. Мама ребенка купила смесь в одной из городских аптек. 30 ноября мальчика положили в больницу с симптомами отравления.

На рентген-снимке в желудке маленького пациента было обнаружено вещество, похожее на ртуть. Такое количество можно сравнить с содержимым трех градусников.

После госпитализации папа Шакарима сообщил, что нашел похожие шарики в открытой пачке детского питания.

Местные врачи провели анализ, но ничего не обнаружили. Однако вопросы, что стало причиной отравления, по-прежнему остались.

Ребенка уже выписали из больницы.

Ваша реакция
13
3
9
4
1
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel