KZ

Намеренно заразил ВИЧ: одна из женщин отказалась от претензий к бизнесмену из Темиртау

Одна из четверых женщин, которых намеренно заразил женщин ВИЧ директор фирмы по установке окон из Темиртау, отказалась от претензий к подсудимому и больше не носит статус потерпевшей, передает корреспондент NUR.KZ.

Намеренно заразил ВИЧ: одна из женщин отказалась от претензий к бизнесмену из Темиртау
Иллюстративное фото: rossaprimavera.ru: Depositphotos

Только трое из четверых женщин проходят по делу потерпевшими. Почему четвертая не желает ходить в суды и требовать для него справедливого наказания, неизвестно. Следует лишь предположить, что она хочет оградить себя от негатива и не желает лишней огласки. К слову, суд проходит за закрытыми дверями, анкетные данные потерпевших засекречены.

Болезнь у подсудимого выявили в колонии, когда он отбывал срок за мошенничество. Он судим трижды.

К тому же, помимо умышленного заражения ВИЧ, ему вменяют семь фактов мошенничества. Он взял от семерых граждан деньги за установку пластиковых окон и ремонт в подъездах, но работу не выполнил, предпочтя скрыться от своих заказчиков.

Напомним, 28-летний мужчина заразил ВИЧ-инфекцией четырех женщин. Ему инкриминируют две статьи Уголовного кодекса - статью 118 УК «Заражение вирусом иммунодефицита человека» и 190 УК «мошенничество».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1768415-namerenno-zarazil-vic-odna-iz-zensin-otkazalas-ot-pretenzij-k-biznesmenu-iz-temirtau.html