KZ
Скандал с квартирой за 50 млн: что известно о молодом акиме Павлодара
Новости Политика и Экономика

Скандал с квартирой за 50 млн тенге: что известно о молодом акиме Павлодара

Расcказать Вконтакте

Квартира за 50 млн тенге, купленная акиматом Павлодара, наделала много шума среди общественности и чиновников. Что известно о главе города Ануаре Кумпекееве, в материале «31 канала».

Квартира за 50 млн тенге: что известно о молодом акиме Павлодара

Ануар Кумпекеев. Фото: instagram.com/anuarkumpekeyev. Дом. Фото: krisha.kz

Молодой глава Павлодара получил хорошее образование. Он окончил аж 3 вуза, два из которых – за границей.

34-летний Ануар Кумпекеев был стипендиатом «Болашака». Учился в Великобритании. Там он стал магистром экономической политики.

Помимо этого, прежде, чем стать акимом Павлодара, чиновник три года руководил Степногорском.

Свою трудовую деятельность он начал в 2005 году с должности ведущего специалиста Департамента экономики и финансов Минздрава. Работал также руководителем Департамента маркетинга и коммерциализации в Национальном центре биотехнологий, в различных коммерческих структурах Астаны, в Казахстанском центре модернизации и развития ЖКХ.

Политик Амиржан Косанов высказал мнение, что приобретение дорогостоящей жилплощади говорит о нескромных амбициях молодого градоначальника.

«Молодой человек учился в западном вузе, он должен понимать, что такого рода деяние в той же Англии или Германии – это стоит поста. Скромность у нашей власти, ее никогда и не было, и ее не хватало всегда», - заявил Амиржан Косанов.

В настоящее время Кумпекеев является самым молодым руководителем города областного значения. За ним идет 38-летний глава Усть-Каменогорска Жаксылык Омар.

Вероятно, отмечает телеканал, вызванный покупкой квартиры за 50 млн тенге резонанс станет уроком для градоначальника. Даже такой «старожил» в политике, как Ахметжан Есимов, когда был акимом Алматы, говорил, что своей квартиры у него нет, он живет у супруги.

Источник: 31 канал

Напомним, о дорогостоящей покупке сообщали несколько источников. В материалах уточнялось, что акиматом приобретено жилье площадью 200 кв.м., в 2-х уровнях, стоит оно прилично – 50 млн тенге.

Спустя какое-то время местные власти объяснили свои действия, отметив, что апартаменты составляют 92 кв.м.

Сам же молодой глава получил за это выговор.

Об этой ситуации высказывались министр финансов Алихан Смаилов и депутат сената парламента Дарига Назарбаева.

Ваша реакция
130
7
28
5
4
4
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel