KZ

Казахстанка рассказала, как в Париже поджигают автомобили и рушат здания

Казахстанская журналистка Алия Сыздыкова, которая освещает нынешнюю политическую ситуацию во Франции, рассказала Tengrinews.kz, как живет Париж, жители которого отстаивают свои права посредством поджога машин и крушением зданий.

«Парижане стараются не выходить на улицу»: казахстанка рассказала о ситуации в столице Франции
Фото: ZUMAPRESS.com: Facebook

По словам казахстанки, в будние дни Париж живет обычной жизнью, где люди ходят в кафе и гуляют по улицам. Но в субботу парижане стараются не выходить из домов или спешат выехать за пределы города.

«Многие люди, парижане, с которыми я общаюсь, в такие дни вообще не выходят на улицу, либо за пределы своего квартала. Кто-то уезжает за город из-за беспорядков», - рассказала Алия Сыздыкова.

Также журналистка отметила, что в прошлую субботу, когда недовольные вновь вышли на улицы города, то начали поджигать машины, от дыма которого женщине пришлось спасаться, прикрываясь шарфом.

На улицах города увеличилось количество полицейских и жандармов, но на этом меры предосторожности заканчиваются. Алия Сыздыкова отметила, что полиция не перекрывает дороги и не объявляется комендантский час.

Всех казахстанцев, которые находятся в Париже, посредством смс призывают к осторожности и соблюдению правил безопасности.

В целом же казахстанка считает ситуацию в столице Франции безопасной. Главное, держаться подальше от тех мест, где проходят акции протеста.

Ранее сообщалось, что протестующие против поднятия цен на бензин парижане ограбили магазин Apple.

Для того, чтобы стабилизировать ситуацию на Елисейских полях, было принято решение ввести тяжелую бронетехнику.

Несмотря на все попытки подавить акции протестов, количество участников демонстраций увеличивается.

Сегодня ночью в другом французском городе произошла трагедия, в результате которой погибли люди. В городе Страсбург неизвестный открыл огонь.

Позже его личность была установлена полицией. На данный момент известно, что подозреваемый был известен французским спецслужбам как человек, представляющий угрозу национальной безопасности.

На официальном Telegram канале Министерство иностранных дел Казахстана сообщило, что в данный момент выясняет наличие граждан Казахстана среди погибших и пострадавших в результате стрельбы, открытой на улицах Страсбурга.

Казахстанские дипломаты во Франции находятся в тесном контакте с местными правоохранительными органами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1768172-kazahstanka-rasskazala-kak-v-parize-podzigaut-avtomobili-i-rusat-zdania.html