KZ
Заразивший ВИЧ четырех женщин житель Темиртау предстал перед судом
Новости Общество

Заразивший ВИЧ четырех женщин житель Темиртау предстал перед судом

Расcказать Вконтакте

28-летний житель Темиртау, заразивший ВИЧ-инфекцией четырех женщин, предстал перед Темиртауским городским судом. Мужчине вменяется сразу несколько статей уголовного кодекса, передает корреспондент NUR.KZ.

Заразивший ВИЧ четырех женщин житель Темиртау предстал перед судом

Иллюстративное фото ru.sputnik.md

В Темиртауском городском суде начались первые слушания по делу о заражении четырех женщин ВИЧ-инфекцией. На скамье подсудимых - 28-летний житель города, который, как оказалось, уже неоднократно был судим за совершение различных преступлений.

Более того, в суде мужчине предъявлено обвинение не только в заражении ВИЧ двух и более лиц, но и в нескольких фактах мошенничества.

Как стало известно, о своем ВИЧ-статусе мужчина узнал еще в колонии, во время последней "отсидки". Но, несмотря на это, после освобождения он намеренно разместил свой профиль на сайтах знакомств и вел переписку сразу с несколькими девушками.

В ходе непродолжительных переписок мужчина полностью располагал к себе дам и предлагал встретиться. При встрече он вступал с потерпевшими в незащищенный половой контакт. Женщины не знали о его заболевании и доверяли ему.

Одной из потерпевших 19 лет. Она познакомилась с подсудимым на сайте знакомств. Мужчина был очень галантен и доброжелателен, поэтому девушка доверилась ему. При первой же встрече подсудимый, по словам потерпевшей, изнасиловал ее.

До этого у нее не было никакого сексуального опыта. После этого девушка впала в депрессию. А спустя какое-то время решила провериться на ВИЧ. К сожалению, опасения девушки оказались не напрасны.

В СПИД-центре ей сообщили ужасную новость, о том, что она заражена. Девушка не стала скрывать, как заразилась и рассказала о насильнике специалистам центра. По описанию они опознали в насильнике своего пациента и обратились в полицию.

Полицейские задержали ВИЧ-инфицированного темиртаусца и взяли его под стражу. Ему вменяется статья 118 часть 3 УК РК, то есть «Заражение вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ/СПИД), совершенное в отношении двух или более лиц».

Напомним, ранее сообщалось, что 28-летний житель Темиртау намеренно заразил ВИЧ четырех девушек.

Ваша реакция
1
2
14
5
0
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel