KZ
Кызылординка родила ребенка после 11 месяцев беременности
Новости Общество

Кызылординка родила ребенка после 11 месяцев беременности

Расcказать Вконтакте

Молодая женщина из Кызылорды по имени Карлыгаш утверждает, что ее беременность длилась почти 11 месяцев, потому что она... ела мясо верблюда и запивала его шубатом, будучи в положении, передает NUR.KZ.

07.12 Кызылординка родила ребенка после 11 месяцев беременности

Иллюстративное фото aif.ru

«Сама я родилась в городе, вышла замуж и переехала в село. Сейчас живем в Аральском районе. Местные жители в основном занимаются животноводством. У каждого почти есть верблюды и лошади. До замужества верблюда видела только по телевизору и до сих пор их боюсь», - говорит Карлыгаш.

Карлыгаш сейчас - мама двоих детей. Первого сына Аслана родила пять лет назад. Самое интересное, малыш находился в утробе матери более десяти месяцев.

«Я никогда не ела мясо верблюда, даже не знала как оно выглядит. После замужества в первый раз попробовала. Ну, это мясо на любителя. Когда забеременела, мне сказали, что теперь его есть мне нельзя.

В приметы особо я не верила. Оказалось, зря. Однажды родственники мужа пригласили нас в гости. В бешбармаке было мясо верблюда. Я его скушала и запила шубатом. Позже я об этом пожалела », - утверждает молодая женщина.

Беременность Карлыгаш проходила нормально. Никаких осложнений и проблем не было. Однако срок, когда женщина должна была родить, прошел. Сначала она не придала этому внимания. Когда ребенок находился в животе уже 10 месяцев, родные Карлыгаш забили тревогу.

Да и сама молодая женщина стала себя чувствовать плохо. Тяжело было ходить с огромным животом, стали болеть ноги. Несмотря на это, врачи никаких отклонений не замечали.

«Я благодарна отцу своего мужа. Он - суеверный человек. Всегда уважал традиции и обычаи нашего народа. Когда он узнал, что съела мясо верблюда, то сильно расстроился. Его очень беспокоило мое состояние.

Однажды рано утром он попросил меня переступить через лежащего верблюда. После этого обряда через два дня у меня начались схватки. Сейчас я верю в приметы и всегда их соблюдаю», - говорит Карлыгаш.

Из–за крупного плода роды прошли сложно. Но врачам удалось спасти жизнь ребенка и его матери. По словам Карлыгаш, Аслан отличается от своих сверстников.

«Он очень умный, быстро все схватывает. Сейчас ему пять лет, несмотря на это, он уже читает по слогам. Он - первенец в семье. Его воспитанием занимается в основном дедушка. Думаю, на его характер и мировоззрение повлияло то, что он родился почти 11-месячным. Я горжусь им», - утверждает наша героиня.

«В медицине срок беременной женщины считается неделями. Обычно женщина рожает на 37-42-й неделе. Если она родит раньше этого срока, то роды считаются ранними. Иногда в практике встречаются женщины, которые рожают после 42 недель.

Но, думаю мясо верблюда к этому отношения не имеет, тем более, шубат. В их составе нет ничего особенного. Это давняя примета нашего народа. Соблюдать или нет - выбор каждого человека», - прокомментировала акушер–гинеколог Жаныл Исаева.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

Ваша реакция
4
4
14
2
0
20
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel