Выйти
KZ

Сати Казанова: биография, личная жизнь, творчество

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Какая она — певица Сати Казанова? Биография исполнительницы напоминает сказку о Золушке, когда простая девушка вдруг становится принцессой. Так было и у Сати. Только успех не пришел к артистке по взмаху волшебной палочки. Она сама сделала себя, прокладывая путь к славе, несмотря на запреты родителей и осуждение земляков. Сейчас эта восточная красавица является одной из самых сексуальных женщин России, а ее песни известны далеко за пределами страны. Она востребована как солистка, а на ее страницу в Инстаграмме подписано более 700 тыс. пользователей.

Сати Казанова биография, личная жизнь, творчество

Фото: HELLO! Russia

Сати Казанова: семья, личная жизнь

История эффектной красавицы началась в далекой Кабардино-Балкарии. Глубоко верующая семья Сати жила в селе Верхний Куркужин Баксанского района. Мама будущей звезды Фатима Исмаиловна работала врачом. Отец Сетгалий Талустанович — уважаемый частный предприниматель.

Сати Казанова биография, личная жизнь, творчество

Фото: Домашний Очаг

Казанова появилсь на свет 2 октября 1982 года. Родители ее назвали Сатаней, что в переводе с осетинского означает ‘красивая’, ‘настоящая’. Вслед за ней на свет появились три младшие сестры — Светлана, Марьяна и Мадина.

Будучи старшей дочерью в мусульманской семье, Казанова помогала родителям ухаживать за маленькими детьми и по хозяйству. До 12 лет жизнь будущей звезды не отличалась от будней других детей аула. Она ходила в обычную сельскую школу, но всегда мечтала петь.

В 1994 году родители Сати решили переехать в Нальчик, где для детей было больше возможностей учиться и развиваться. Девочка стала ученицей школы искусств, а после ее окончания поступила в Кабардино-Балкарское училище культуры и искусств.

Училась она прилежно, с отличием окончила училище, получив профессию академической певицы. Отец девушки осуждал ее за этот выбор. Особенно ему не нравилось, что Сати Казанова подрабатывала певицей в ресторанах и кафе. Но будущая звезда продолжала идти по выбранной стезе и даже стала лауреатом в местном конкурсе «Нальчикские зори».

Сати Казанова биография, личная жизнь, творчество

Фото: WomanHit

Возможности развития карьеры певицы в тихом Нальчике Сати не видела. После совершеннолетия девушка уезжает покорять столицу. В Москве целеустремленной восточной красавице удается успешно сдать экзамены в легендарную Российскую академию музыки им. Гнесиных. Там она стала осваивать эстрадно-джазовый вокал.

Денег на проживание в Москве катастрофически не хватало, поэтому Казанова пела в ресторанах и ходила на всевозможные кастинги. И удача улыбнулась настойчивой девушке — в 2002 году она стала участницей популярного телешоу «Фабрика звезд».

Одновременно работая и участвуя в шоу, Казанова поступает в ГИТИС и получает актерское образование. А вскоре ее мечта сбывается — ее отбирает продюсер Игорь Матвиенко, она становится участницей в популярной музыкальной группе «Фабрика».

Делая карьеру, девушка оставалась одной из завидных невест. В поклонниках у нее никогда не было дефицита, а с приходом известности их количество только увеличилось.

На тот момент лишь проскальзывали новости, что богатые ухажеры дарят исполнительнице дорогие подарки, машины и квартиры в столице. Этот факт очень расстраивал семью Казановой, а она сама все отрицала.

Ее личная жизнь всегда была под прицелом таблоидов. Но мудрая Сати мало рассказывает о своих мужчинах. В разные годы жизни в светских хрониках ей приписывали романы с:

  • внуком патриарха российской эстрады Иосифа Кобзона Андреем;
  • бизнесменом Артуром Шачневым;
  • инструктором по йоге Евгением Труфановым;
  • руководителем «Руского радио» Романом Емельяновым;
  • президентом «Росводоканала» Александром Шенкманом;
  • миллиардером Тимуром Кулибаевым.

Положил конец всем слухам официальный брак певицы — в конце 2017 года артистка вышла замуж за известного итальянского фотографа Стефано Тиоццо.

Сати Казанова биография, личная жизнь, творчество

Фото: viva.ua

Как рассказала сама Сати журналистам, с избранником они познакомились еще в 2014 году на свадьбе у подруги Марины Миссбах. Стефано был родным братом жениха. Но в тот вечер он показался Казановой высокомерным. Поэтому роман у них начался только через несколько месяцев.

Свадьбу влюбленные праздновали два раза — на родном для Сати Кавказе по мусульманским традициям и в Италии.

Сати Казанова биография, личная жизнь, творчество

Фото: viva.ua

Как сама певица, так и ее родители счастливы: наконец Сати определилась и вышла замуж. Омрачает радость родственников лишь то, что 36-летняя артистка не торопится с детьми. Недавно на одном из телешоу, где участвовала Сати Казанова, мама певицы обеспокоенно высказалась по поводу отсутствия у взрослой дочки наследников. Это заставило красотку задуматься о продолжении рода.

Читайте также: Певица Зара: биография и национальность

Творчество Сати Казановой

Сати Казанова биография, личная жизнь, творчество

Фото: Апостроф.Лайм

Группа «Фабрика», в которой Сати Казанова пела вместе с очаровательными Александрой Савельевой и Ириной Тоневой, дала старт звездной карьере певицы. Легкие и заводные песни яркого трио, среди которых «Про любовь», «Рыбка», «Не родись красивой», «Девушки фабричные», много лет держались на вершинах хит-парадов. А их красивые клипы до сих пор транслируют на музыкальных каналах.

Но через восемь лет Сати решается уйти из коллектива и начинает сольную карьеру. Вместе с бессменным продюсером Игорем Матвиенко девушка выпустила первый сингл «Семь восьмых».

После этого трудолюбивая Сати один за одним выпускает яркие и оригинальные клипы:

  • «Буэнос-Айрес»;
  • «Потусторонняя»;
  • «Чувство легкости»;
  • «Дура»;
  • «Прощай»;
  • «До рассвета».

Став сольной исполнительницей, Казанова часто выступает в дуэтах с популярными артистами. Она спела с Батиштой, Ринатом Каримовым, Arsenium.

Сати Казанова песни и запись новых клипов выбрала основным источником дохода. Но помимо этого девушка активно участвует в телепередачах и шоу. Одним из самых ярких проектов, в котором Сати заняла призовое место, было популярное российское танцевальное шоу на льду «Лед и пламень».

Сати Казанова биография, личная жизнь, творчество

Фото: Комсомольская правда

Казанова пробует себя и в качестве телеведущей. Ее первыми работами на телевидение стали проекты:

  • «Призрак оперы» (2011);
  • «Один в один» (2013);
  • «Живой звук» (2014);
  • «Империя иллюзий братьев Сафроновых» (2015).

За активность и профессионализм Казанова получает множество наград, среди которых премия «Астра», три «Золотых Граммофона» и звания Заслуженной артистки Республики Адыгея, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Радиостанции присваивают ей многочисленные призы зрительских симпатий, а глянцевые журналы называют одной из самых желанных и сексапильных женщин России.

Но увлекающаяся Сати не хочет останавливаться на достигнутом. Она не просто наслаждается популярностью, а продолжает упорно работать, осваивать новое и менять хобби. Она серьезно увлекается йогой и медитацией.

Сати Казанова биография, личная жизнь, творчество

Фото: Вокруг ТВ

Еще будучи участницей «Фабрики», Казанова стала активно сниматься в рекламе и работать моделью. Ее яркая внешность пользуется большим спросом у известных торговых марок.

А в 2013 году Сати Казанова открыла благотворительный фонд «Культура и жизнь», который занимается помощью талантливым детям. На это певицу вдохновила собственная жизнь и память о трудностях, с которыми пришлось столкнуться.

Сейчас красивая и умная Казанова продолжает активную работу над новыми композициями. В 2018 году она выпустила песни «Муракками» и «Мама».

Сати Казанова биография, личная жизнь, творчество

Фото: google.com.ua

Не забывая о фанатах, певица постоянно подогревает их интерес. Сати Казанова Инстаграм ведет активно и постоянно пополняет новыми снимками. Ее страница насчитывает более 5 тысяч снимков.

История популярной певицы еще раз доказывает, что даже невозможное — возможно, если очень захотеть и много трудиться ради достижения цели.

Читайте также: Певица Назима Джанибекова: биография

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Сати Казанова: биография, личная жизнь, творчество