KZ
Квартира за 50 миллионов: акимат Павлодара объяснил покупку
Новости Политика и Экономика

Квартира за 50 миллионов: акимат Павлодара объяснил покупку

Расcказать Вконтакте

Причиной покупки двухуровневой квартиры стоимостью почти 50 миллионов тенге в акимате назвали отсутствие выбора на рынке жилья Павлодара. Акцент же делали именно на новую квартиру, а не вторичное жилье, передает корреспондент NUR.KZ.

Квартира за 50 миллионов: в акимат Павлодара объяснили покупку

Фото: krisha.kz

Техническую спецификацию подбирали в отделе ЖКХ Павлодара. Как рассказал замакима города, в жилье нуждаются 15 госслужащих, которые были переведены в Павлодарскую область. Выдают квадратные метры при этом не по очереди, решение выносит комиссия.

«Задача покупать в государственный коммунальный жилищный фонд новые квартиры для того, чтобы новые квартиры можно было бы длительно использовать. Поэтому акцент делается на новые квартиры.
Поскольку в городе Павлодаре в 2018 году введено не так много новых жилых домов, рассматривали усеченный круг возможных вариантов. Один из вариантов, который подошел бы по квадратному метру и так далее, вариаций в городе было не много.
Исходили не из этажности и уровня, а исходили из квадратных метров жилой площади, которая может быть использована на 1 человека, - не менее 18 квадратов», - сообщил заместитель акима Павлодара Аян Бейсекен.

По словам чиновника, квадратный метр в Павлодаре сегодня стоит от 200 до 250 тысяч тенге. В доме, из-за которого у общественности и возникли вопросы, стоимость квадрата составляет 214 тысяч тенге.

Сама же квартира на самом деле по жилой площади не превышает и 92 квадратов, вместо тех 200, о которых ранее говорилось в СМИ. Остальные квадраты в расчет не берутся.

Между тем, ответили в акимате и о квартирном вопросе самого акима Павлодара Ануара Кумпекеева. Градоначальник также подал заявку на получение служебного жилья. Своей квартиры в областном центре у него нет, а вот состав семьи - 5 человек. Несложно подсчитать, что акиму Павлодара требуется квартира по квадратуре не менее 90 квадратов.

Напомним, информацию о покупке квартиры городским акиматом Павлодара за 50 миллионов тенге распространили несколько СМИ. Указывалось, что власти приобрели элитное жилье в 200 квадратных метров, где имеется 2 этажа.

Ваша реакция
153
10
45
5
3
4
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel