KZ

"Родители должны разъяснять": некоторые казахстанцы не против раздачи презервативов в школе

Недавно в кулуарах правительства обсудили вопрос о том, чтобы раздавать средства контрацепции в школах и разрешить без ведома родителей делать аборты с 16 лет. NUR. KZ решил выяснить, как среднестатистические жители Уральска относятся к этому заявлению.

"Родители должны разъяснять": некоторые казахстанцы не против раздачи презервативов в школе
Иллюстративное фото с сайта dnevnik.bg: UGC

Результаты получились противоречивые: если с раздачей презервативов граждане готовы мириться, и даже поддерживают это, то к идее делать аборты без согласования со старшим поколением они отнеслись с явной прохладцей.

«Ужас какой, ну сначала нужно проводить какую-то профилактику в школе, а не просто презервативы им раздавать, это что еще такое?», - рассуждает жительница Уральска.

«Бог с ними, с презервативами, но чтобы без разрешения родителей в 16 лет делать аборты? Это же потом всю жизнь у человека детей может не быть, этого нельзя допустить», - уверена другая.

«Школа проводит работу по этому вот самому вопросу, но прежде всего этим должны заниматься родители. Мамы и папы должны водить детей к специалистам и разъяснять такие моменты», - говорит жительница города.

«По поводу абортов, я против, дочке своей запрещаю. Почему они делают аборты? Другие же есть пути».

«Мое мнение, что это неправильно, лучше с родителями согласовать», - говорит молодой человек в форме.

«Можно без согласия родителей, потому что для них это будет позорно, и для родителей будет позорно», - считает мужчина.

«На счет презервативов в школе, возможно, это правильно, главное, чтобы школа потом не пострадала от всяких проделок. Но аборты – это не правильно в принципе, и если девушка на это решилась, то лучше с родителями этот вопрос обсудить», - так разделились мнения казахстанцев.

Напомним, ранее стало известно, что казахстанским школьникам, возможно, будут бесплатно раздавать презервативы, чтобы сократить число нежелательных беременностей. Кроме того, Минздрав выступил с предложением разрешить несовершеннолетним казахстанцам делать аборты без разрешения родителей.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1766409-roditeli-dolzny-razasnat-nekotorye-kazahstancy-ne-protiv-razdaci-prezervativov-v-skole.html