KZ

«Я голодный»: комиссия дала горе-мамаше из Темиртау испытательный срок

Маму 9-летнего Вячеслава Писарева, который ушел из дома из-за злоупотребляющей алкоголем родительницы и числился пропавшим без вести, оштрафовали за ненадлежащее исполнение материнских обязанностей, передает корреспондент NUR.KZ.

«Я голодный»: комиссия дала горе-мамаше из Темиртау испытательный срок
Иллюстративное фото Vk.com: UGC

Кроме штрафа, наложенного административным судом, комиссия по делам несовершеннолетних назначила маме ребенка испытательный срок.

«Комиссия рассмотрела ситуацию по этой семье на заседании. Члены комиссии единогласно решили дать женщине испытательный срок – до февраля. За семьей отныне будет вестись надзор.
Если будет отрицательная динамика – злоупотребление алкоголем, отсутствие ухода за ребенком, и в целом если увидим невыполнение родительских обязанностей, то поставим вопрос об ограничении родительских прав на ребенка», - сообщила заведующая сектором опеки и попечительства госучреждения «Отдел образования Темиртау» Жулдыз Арилина.

Напомним, 6 ноября мальчик ушел из дома. Ночь провел у соседей, которые покормили его. На следующий день ребенка на такси отправили к знакомым матери, чтобы он пожил у них, пока родительница была в запое.

Не знавшая о местонахождении ребенка женщина кинулась искать его через два дня. Очевидцы видели, как мальчик садится в машину «Жигули» и, решив, что его похитили, вызвали полицию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1766232-a-golodnyj-komissia-dala-gore-mamase-iz-temirtau-ispytatelnyj-srok.html