KZ

Директор "оконного завода" осужден за обман населения в Караганде

Расcказать Вконтакте

Позиционировавший себя директором оконного завода предприниматель, открывший ИП, собрал у граждан в Караганде деньги за установку стеклопакетов, но свои обязательства не выполнил, из-за чего недобросовестный услугодатель сел на скамью подсудимых, передает корреспондент NUR.KZ.

Директор «оконного завода» осужден за обман населения с окнами в Караганде

Иллюстративное фото balashover.ru

В бланке договора, который он вручал клиентам, было указано «оконный завод». Мужчина обещал клиентам, что установит самые передовые окна с шумоизоляцией. Он сделал замеры, произвел расчеты и вручил услугополучателям копии договоров с печатями и всеми реквизитами.

Трое женщин отдали ему по 100 000 тенге, четвертая – 140 000 тенге. Своих окон горожане не дождались, после чего обратились в полицию.

Директора оконного завода задержали. Октябрьский районный суд № 3 приговорил его к полутора годам реального лишения свободы. Предпринимателя взяли под стражу в зале суда.

Уже находясь в изоляторе с копией приговора на руках, он решил вернуть всем потерпевшим деньги, которые он похитил. А когда они письменно в нотариальной конторе отказались от претензий, он подал апелляционную жалобу в областной суд.

Коллегия по уголовным делам Карагандинского областного суда не увидела причин держать предпринимателя в колонии, учитывая, что он возместил ущерб потерпевшим в полном объеме.

«Коллегия считает возможным назначить наказание в виде ограничения свободы. Приговор районного суда № 3 Октябрьского района изменить. Назначить осужденному наказание в виде двух лет ограничения свободы с установлением пробационного контроля на весь срок», - огласила новый приговор коллегия.
Новости Казахстана
Директор "оконного завода" осужден за обман населения в Караганде
Mailfire view pixel