KZ
Аблязова приговорили к пожизненному за убийство банкира Татишева

Аблязова приговорили к пожизненному за убийство банкира Татишева

Расcказать Вконтакте

Мухтару Аблязову вынесли приговор в Таразе по делу об убийстве Ержана Татишева. Судья СМУС Кенжегали Кенжебеков назначил ему пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в учреждении чрезвычайной безопасности, передает NUR.KZ.

27.11 12 00 Мухтару Аблязову вынесли приговор в Таразе

Мухтар Аблязов. Фото с сайта kaznet.me

Судья Кенжебеков огласил приговор, сообщив, что Аблязову также запрещено приговором суда заниматься профессиональной деятельностью в банковской сфере три года. Приговор может быть обжалован в течение 15 суток.

Ранее гособвинитель просил такой же срок заключения, сообщив, что смягчающих обстоятельств в деле нет.

В суд обвиняемый так и не явился, хотя ранее посредством СМИ бизнесмену было дано разъяснение о том, что ему необходимо явиться в назначенное время в суд, по адресу: Жамбылская область, город Тараз, улица Абая 143 «а», для того, чтобы принять участие в предварительном слушании.

Мухтару Аблязову вынесли приговор в Таразе

Фото NUR.KZ

За полтора месяца судебных слушаний были заслушаны показания более 60 свидетелей. На судебном процессе по делу банкира так же выступили экс-глава КНБ Нартай Дутбаев и стекольный король Мухтархан Токмади.

Напомним, дело об убийстве банкира Ержана Татишева стали рассматривать после выступления в суде предпринимателя Муратхана Токмади, который рассказал, что застрелил на охоте Татишева по указке Аблязова. Токмади Аблязов пообещал 4 миллиона долларов за убийство.

Все новости по делу Мухтара Аблязова можно прочитать здесь>>>

Ваша реакция
146
19
24
9
5
18
8
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel