KZ
39-летний мужчина угнал дорогое авто с СТО и разбил его в Караганде
Новости Криминальные Новости Казахстана

39-летний мужчина угнал дорогое авто с СТО и разбил его в Караганде

Расcказать Вконтакте

Житель Караганды угнал чужую машину прямо со станции технического обслуживания, а затем разбил ее, передает корреспондент NUR.KZ.

39-летний мужчина угнал дорогое авто с СТО и разбил его в Караганде

Иллюстративное фото 5min.by

Инцидент произошел в конце августа этого года. 39-летний безработный житель Караганды приехал к знакомому в СТО, чтобы помочь с ремонтом машин. Увидев на станции техобслуживания дорогую Toyota, мужчина решил угнать ее.

Он выкрал ключи от машины и уехал на ней в направлении города Абай. По дороге мужчина не справился с рулевым управлением и совершил ДТП.

Владелец авто узнал об угоне лишь на следующие сутки. Ему позвонили из полиции и попросили приехать на место аварии. На месте происшествия владелец опознал свою разбитую машину. Как оказалось, угонщик в момент ДТП был пьян.

Уголовное дело было рассмотрено в Казыбекбийском районном суде. Владелец машины сообщил суду, что оставил машину в СТО для покраски. Вместо покрашенной машины ему вернули разбитую. Ему пришлось самостоятельно восстанавливать машину. Сумму ущерба владелец оценил почти в 3 миллиона тенге.

Подсудимый также не оспаривал собранные по делу доказательства. Он признался, что угнал машину и разбил ее в состоянии алкогольного опьянения. Подсудимый попросил суд не лишать его свободы, и дать возможность возместить ущерб потерпевшему.

Судья Аргын Кутышев признал подсудимого виновным в угоне и приговорил к 5 годам лишения свободы. Свое наказание осужденный будет отбывать в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Также с осужденного взыскали компенсацию за материальный ущерб.

Ваша реакция
1
0
2
2
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel