KZ

Покойников записали в присяжные: сотруднику акимата Карагандинской области объявлен выговор

Выговор объявлен сотруднику акимата, который некачественно сформировал список кандидатов в присяжные заседатели и включил туда покойников и инвалидов, передает корреспондент NUR.KZ.

Покойники оказались в списке присяжных в Караганде
Фото NUR.KZ: Original

Наказание для чиновников произошло по инициативе суда по уголовным делам, который написал в акимат частное постановление.

Как прокомментировал корреспонденту NUR.KZ представитель акимата области Айдар Имангалиев, один из его коллег получил выговор.

«Приняты меры. Нашему сотруднику объявлен выговор», - сообщил представитель акимата Карагандинской области Айдар Имангалиев.

Он признал, что список кандидатов был некачественным.

«Теперь так не будет. Раньше список кандидатов состоял из 20 000 человек, из которых 16 000 составляют основной список и 4 000 – дополнительный список кандидатов.
Теперь он будет сокращен в два раза – до 10 000 кандидатов, куда входят 8 000 основных присяжных и 2 тысячи запасных», - сказал официальный представитель акимата области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1765495-pokojnikov-zapisali-v-prisaznye-sotrudniku-akimata-karagandinskoj-oblasti-obavlen-vygovor.html