KZ
Прокурор запросил пожизненное заключение для Аблязова по делу об убийстве Татишева
Новости Общество

Прокурор запросил пожизненное заключение для Аблязова по делу об убийстве Татишева

Расcказать Вконтакте

Гособвинитель запросил пожизненное заключение для Аблязова по делу об убийстве Татишева с отбыванием в учреждении чрезвычайной безопасности, передает корреспондент NUR.KZ из зала суда.

Прокурор запросил пожизненное заключение для Аблязова по делу об убийстве Татишева

Фото NUR.KZ

Сегодня в суде в Таразе проходят прения сторон. На них прокурор зачитал материалы дела и заявил о том, что Мухтар Аблязов организовал умышленное убийство Татишева по предварительному сговору группой лиц из корыстных побуждений, мотивом явились неприязненные отношения Аблязова в результате спора над делением и контролем над Банком Туран Алем.

Он отметил, что смягчающих обстоятельств в деле не имеется, а отягчающим является особо активная роль Аблязова в совершении особо тяжкого преступления, направленного против основного закона государства.

"Посягательство на жизнь и здоровье человека является наиболее тяжким общественным преступлением. На основании изложенного обвинение прочит признать Аблязова Мухтара Кабуловича виновным по статьям 28 ч. 3 и 96 ч. 2 УК РК и назначить наказанием пожизненное лишение свободы в учреждении чрезвычайной безопасности", - заявил прокурор.

Напомним, дело по факту убийства Ержана Татишева вновь стали рассматривать после того, как в суде выступил предприниматель Муратхан Токмади. Он заявил, что застрелил на охоте бывшего директора "ТуранАлема" по просьбе Мухтара Аблязова. Последний за убийство пообещал 4 млн долларов, два из которых успел выплатить. Ранее гибель банкира считалась несчастным случаем.

Все новости по делу Мухтара Аблязова можно прочитать здесь>>>

Ваша реакция
49
3
1
0
0
11
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel