KZ

Прокурор запросил пожизненное заключение для Аблязова по делу об убийстве Татишева

Telegram logo VKontakte logo

Гособвинитель запросил пожизненное заключение для Аблязова по делу об убийстве Татишева с отбыванием в учреждении чрезвычайной безопасности, передает корреспондент NUR.KZ из зала суда.

Прокурор запросил пожизненное заключение для Аблязова по делу об убийстве Татишева
Фото NUR.KZ: Original

Сегодня в суде в Таразе проходят прения сторон. На них прокурор зачитал материалы дела и заявил о том, что Мухтар Аблязов организовал умышленное убийство Татишева по предварительному сговору группой лиц из корыстных побуждений, мотивом явились неприязненные отношения Аблязова в результате спора над делением и контролем над Банком Туран Алем.

Он отметил, что смягчающих обстоятельств в деле не имеется, а отягчающим является особо активная роль Аблязова в совершении особо тяжкого преступления, направленного против основного закона государства.

"Посягательство на жизнь и здоровье человека является наиболее тяжким общественным преступлением. На основании изложенного обвинение прочит признать Аблязова Мухтара Кабуловича виновным по статьям 28 ч. 3 и 96 ч. 2 УК РК и назначить наказанием пожизненное лишение свободы в учреждении чрезвычайной безопасности", - заявил прокурор.

Напомним, дело по факту убийства Ержана Татишева вновь стали рассматривать после того, как в суде выступил предприниматель Муратхан Токмади. Он заявил, что застрелил на охоте бывшего директора "ТуранАлема" по просьбе Мухтара Аблязова. Последний за убийство пообещал 4 млн долларов, два из которых успел выплатить. Ранее гибель банкира считалась несчастным случаем.

Все новости по делу Мухтара Аблязова можно прочитать здесь>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Прокурор запросил пожизненное заключение для Аблязова по делу об убийстве Татишева