KZ

Называл индейцами: прокуратура предупредила алматинца за оскорбления в соцсетях

В целях предупреждения правонарушений и возможных при этом последствий прокуратура города Алматы сделала предупреждение гражданину Алихану Сермухамедову за комментарии в социальных сетях, передает NUR.KZ.

Прокуратура предупредила алматинца за оскорбления в социальных сетях
Фото: прокуратура Алматы: Depositphotos

В частности, Алихан Сермухамедов, являющийся активным противником проекта Кок-Жайлау, на своей странице в социальной сети Facebook назвал «индейцами» призывающих признать геноцидом казахов голод в 30-х годах прошлого века.

«Согласно требованиям статей 17, 34 Конституции Республики Казахстан достоинство человека неприкосновенно, каждый обязан соблюдать Конституцию и законодательство страны, уважать права свободы, честь и достоинство других лиц», - отметили в надзорном органе.

В прокуратуре города напомнили, что за совершение умышленных действий, направленных на возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни, на оскорбление национальной чести и достоинства либо религиозных чувств граждан предусмотрена уголовная ответственность.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1764402-nazyval-indejcami-prokuratura-predupredila-almatinca-za-oskorblenia-v-socsetah.html