KZ

«Мажор»: актеры и роли

Сериал «Мажор»
Сериал «Мажор»: UGC

Сериал «Мажор», актеры которого безупречно сыграли свои роли, — это история о том, как может измениться человек благодаря обстоятельствам. В 2014 году вышел первый сезон многосерийного фильма, который сразу же собрал большую зрительскую аудиторию. Хотите больше узнать об актерах, сыгравших главные роли? Тогда статья — для вас.

В центре сюжета сериала «Мажор» — Игорь Соколовский — типичный представитель золотой молодежи. Он привык жить на деньги своего отца, развлекаться и ни в чем себе не отказывать.

Владимир Соколовский решает наставить сына на истинный путь и устраивает его работать в полицию. Избалованному парню трудно дается новая жизнь, однако со временем он начинает меняться в лучшую сторону. Игорь находит свою любовь, а также у него появляется профессиональный интерес к работе.

Сериал собрал на одной съемочной площадке таких актеров:

Павел Прилучный (Игорь Соколовский)

Павел родился 5 ноября 1987 года в Казахстане. Прилучный рос разносторонним ребенком — занимался вокалом и хореографией по настоянию матери, а также боксом по примеру отца. Однако Павел решил завязать со спортом из-за частых травм.

«Мажор»: актеры и роли
Фото: Кино-театр.Ру: UGC

Прилучный окончил театральное училище в Новосибирске и 2 года играл в местном театре. Затем он осваивал профессию актера еще в нескольких вузах.

Известность Павлу принес фильм «На игре», где он сыграл обаятельного Дока. А еще большую популярность актер обрел после выхода сериала «Закрытая школа».

В 2014 году Прилучному предложили сыграть Игоря Соколовского в сериале «Мажор». Актер ответил согласием и не пожалел: его персонаж принес Павлу еще большую любовь зрителей. А за экранного героя, Игоря Соколовского, переживает большая зрительская аудитория.

Павел Прилучный говорит, что любит играть характерных персонажей, поэтому роль мажора далась ему очень легко. Примечательно, что все сложные трюки актер выполняет самостоятельно, а ради съемок в третьем сезоне он даже научился кататься на мотоцикле.

Карина Разумовская (Виктория Родионова)

Карина Разумовская родилась 9 марта 1983 года в Санкт-Петербурге (тогда Ленинграде). В детстве большую часть времени Карина проводила с бабушкой, которая обожала смотреть черно-белые фильмы. Так у девочки появился нешуточный интерес к кино.

«Мажор»: актеры и роли
Фото: Peopletalk: UGC

На съемочной площадке Разумовская оказалась в шестилетнем возрасте. Конечно же, дебютом актрисы стал лишь небольшой эпизод в фильме «Торможение в небесах». После этого Карина точно решила, что станет актрисой. Мечта сбылась: она окончила театральный вуз и стала выступать на сцене.

Зрители узнали о Карине Разумовской после выхода сериала «Адъютанты любви». Затем она снялась в нескольких фильмах, в том числе и в кинокартине «Блаженная», за которую получила множество почетных наград.

В сериале «Мажор» Карина сыграла Викторию Родионову — умную и смелую девушку, капитана полиции в отделе, куда пришел работать Соколовский. Героине Карины пришлось пережить немало испытаний, поучаствовать в любовном треугольнике и забеременеть от жениха, который погибает до свадьбы.

Денис Шведов (Данила Королев)

Денис Шведов родился в Москве 24 ноября 1981 года. Он не очень любил учиться в школе, зато хорошо проявил себя в спорте — профессионально занимался регби.

«Мажор»: актеры и роли
Фото: russtars.tv: UGC

Изначально Денис не знал, какую профессию выбрать, однако после разговора с другом-актером, решил подать документы в театральный вуз. Несмотря на огромный конкурс, Шведова приняли.

После окончания учебы Денис долгое время играл в театре. В кино дебютировал в 2008 году, однако узнаваемым стал после роли в триллере «Жить». Также высоко оценили игру актера в фильмах «Майор» и «Звезда».

Денис появился в сериале «Мажор» в роли Дани Королева — сильного и справедливого старшего лейтенанта полиции, который влюблен в Викторию Родионову. Во втором сезоне персонаж Шведова был убит.

Читайте также: Павел Прилучный: биография и фильмография

Любовь Аксенова (Катя Игнатьева)

Любовь Аксенова (в девичестве Новикова) — коренная москвичка. Она родилась 15 марта 1990 года. Люба с детства любила выступать на сцене, поэтому с выбором профессии не возникло никаких проблем.

«Мажор»: актеры и роли
Фото: Кинопоиск: UGC

Любовь Аксенова поступила в театральный вуз. Одно из самых ярких воспоминаний девушки — это первое занятие по сценической речи. Когда Любовь пришла на занятие, она увидела, что 20 человек лежат на полу и издают странные звуки. Аксенова в панике выбежала из аудитории, решив, что попала в секту. Затем ситуация прояснилась: оказывается, будущие актеры таким образом расслабляли голосовые связки.

Любовь Аксенову можно увидеть в сериале «Закрытая школа», фильмах «Выжить после», «Ночные стражи», «Гуляй, Вася!».

В сериале «Мажор» Аксеновой досталась роли Кати — дочки врага Игоря Соколовского, а со временем и его возлюбленной.

Дмитрий Шевченко (Александр Пряников)

Дмитрий Шевченко родился в Украине 17 июня 1964 года. Мечта стать артистом появилась у мальчика еще в детстве, так как он часто бывал в театре вместе с матерью. Однако после школы Дмитрий поступил на экономический факультет.

«Мажор»: актеры и роли
Фото: Кино-театр.Ру: UGC

Во время учебы Шевченко увлекся игрой в КВН и решил учиться в театральном вузе. Для достижения своей мечты Дмитрию пришлось лично просить вышестоящее лицо разрешить ему не отрабатывать три года по нелюбимой специальности. Министр пошел Шевченко навстречу, и он смог получить профессию актера.

Настоящая популярность пришла к Дмитрию Шевченко после роли Артурчика в сериале «День рождения Буржуя». Сутенер в исполнении актера вышел настолько колоритным, что Дмитрий еще долгое время не мог отделаться от экранного образа.

Персонаж Александр Васильевич Пряников, которого сыграл Шевченко в сериале «Мажор», получился неоднозначным: в третьем сезоне герой показывает себя совершенно с другой стороны.

Игорь Жижикин (Аркадий Игнатьев)

Игорь Жижикин родился 8 октября 1965 года в Москве. В детстве он и не помышлял об актерстве, предпочитая слушать рок и гулять с друзьями. После школы Игорь поступил в техникум связи, а затем ушел в армию.

«Мажор»: актеры и роли
Фото: Ruskino.ru: UGC

Во время службы Жижикин познакомился с цирковыми артистами. Выступление ребят настолько увлекло Игоря, что после армии он устроился в цирк и стал выступать в роли воздушного акробата.

В 1990-е годы Игорь переехал в Америку в поисках лучшей жизни. Здесь и началась его актерская карьера: Жижикин играл в спектаклях, получил актерское образование. Затем он стал сниматься в кино вместе со звездами мирового уровня — Стивеном Сигалом, Харрисоном Фордом, Анджелиной Джоли, Квентином Тарантино.

Талантливый актер получил мировое признание и славу, поэтому российские режиссеры один за другим приглашают Игоря в свои проекты. Жижикин не отказывался и засветился в фильмах «Спецназ по-русски», «Вий», «Бригада: Наследник». Также он сыграл в сериале «Мажор» — появился в роли Аркадия Игнатьева, которого Игорь Соколовский считал своим врагом и виновником в смерти близких.

Актеры сериала «Мажор» талантливо перевоплотились в образы главных персонажей. Надеемся, они порадуют зрителей новыми, не менее интересными ролями.

Читайте также: Сериал «Улица»: актеры

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1763849-mazor-aktery-i-roli.html