KZ
Пьяный человек в одеяниях имама матерился и требовал пива в Шымкенте (видео)
Новости Общество

Пьяный человек в одеяниях имама матерился и требовал пива в Шымкенте (видео)

Расcказать Вконтакте

Пользователь Facebook Анар Сулеева выложила видео с мужчиной в белой чалме и чапане с символикой ДУМК, который напился алкоголя и нецензурно выражался в Шымкенте, передает NUR.KZ.

Пьяный "имам" матерился и требовал пива в Шымкенте (видео)

Скриншот видео: Facebook

Женщина эмоционально описала происходящее в ролике.

«Что за ужас? Все шымкентсие имамы так делают? Если они такое вытворяют, что от молодежи можно требовать? Думаю, в министерстве по делам религии, областные имамы знают его», - подчеркнула женщина.

Автор видео говорит имаму, что пиво слишком холодное и просит переодеться, так как в таком виде употреблять алкоголь стыдно. Но мужчина в чапане и в чалме обматерил очевидца и потребовал принести еще пива.

«Ты не воевал, как я, не нужно мне от тебя пиво, вали отсюда», - заявил пьяный мужчина в белых одеждах.

Автор ролика спросил у сотрудника столовой, откуда этот "имам", на что мужчина ответил, что не знает, в какой мечети тот работает. В конце очевидец сообщил, что человек в чалме выпил четыре кружки пива.

Представитель центральной мечети «Туркестан Ходжа Ахмет-Яссауи» прокомментировал видео из социальной сети.

«Случай произошел в селе имени Шубара Сулейменова, Ордабасского района. Мужчина фигурировавший в ролике пояснил, что не является членом духовного управления мусульман Казахстана, или сотрудником мечети.

Вещи на мужчине не являются одеянием сотрудников ДУМК, и похожая форма одежды не должна вызывать неверные ассоциации с духовенством», - пояснил служитель религиозного культа.

Ваша реакция
57
9
20
12
2
12
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel