KZ

Что почитать женщине в отпуске

Отпуск — время, когда можно больше времени посвятить себе. Рекомендуем позаботиться не только о физическом отдыхе, но и о душевной и психологической разрядке. Лучший вариант такого отдыха — книга. Ее можно взять в путешествие, почитать в парке, перед сном. Если ищете, что почитать женщине в отпускной период, тогда представленная подборка книг поможет сделать выбор.

Что почитать женщине в отпуске
Фото: hochu.ua: UGC

Женщина — особенное существо. Она чувствует и переживает мир, поэтому подчас выматывается не столько физически, сколько устает психологически. Отпуск — хороший период, когда можно подтянуть струны души, залатать все эмоциональные бреши, уделить время саморазвитию, поразмышлять о будущем.

В этом процессе наилучший друг и советчик — книга. Если уходите в отпуск и планируете провести его продуктивно, тогда заблаговременно поинтересуйтесь, какие книги можно почитать для отдыха и с пользой.

Что почитать женщине в отпуске
Фото: womo.ua: UGC

Рекомендуем ознакомиться со списком, куда входят лучшие книги, созданные писателями, психологами и публицистами. Они подарят не только психоэмоциональную разрядку, но и подтолкнут к новым решениям, переменам, которые уже давно зреют в глубинах женской личности.

Без лишних слов — вот книги, которые стоит прочитать:

Анатолий Тосс «Фантазии женщины средних лет»

Что почитать женщине в отпуске
Фото: bookvoed.ru: UGC

Эта книга отличается глубиной философских размышлений и обобщений. Несмотря на то что ее автор — мужчина, повествование скорее можно назвать антологией жизни женской души.

В основе произведения — детективная интрига: женщина одиноко живет в домике на берегу океана. Сюда ее привела личная трагедия: трое мужчин, которые играли важную роль в ее жизни, погибают один за другим. Она уединяется, чтобы разобраться в самой себе, отыскать ответ на вопрос, есть ли в их смерти ее вина, обрести успокоение.

В доме женщина находит странную книгу, рассказы в которой отдаленно напоминают ей то, что случилось давно и что ее память услужливо вытеснила из сознания. Может, в них кроются ответы на вопросы, которые ее мучают? Эта книга увлекает и завораживает. Она затрагивает самые потаенные струны женской души.

Колм Тойбин «Бруклин»

Что почитать женщине в отпуске
Фото: wonderzine.com: UGC

Эту книгу стоит прочитать всем романтическим натурам, тем, кто находится в поиске новых жизненных решений, отчаянно боится изменений.

История одного из самых популярных писателей Ирландии посвящена девушке Эйлиш, которая живет в маленьком ирландском городе. События происходят в 1950-е годы. Юную ирландку вполне устраивает тихая жизнь ее городка, размеренность бытия. Однако дух приключений и желание узнать о других мирах, выйти за границы комфорта толкают сумасбродную и романтичную Эйлиш на приключения.

Девушка отправляется в путешествие, конечная цель которого — удивительный мир Америки. Она попадает в шумный Нью-Йорк. Здесь ее ждет работа, жилье, новые знакомства.

Автор тонко передает различные грани эмоционального восприятия Эйлиш нового пристанища — Бруклина. Это и удивление, и страх, и радость, и тихая грусть. Девушка постепенно входит в ритм жизни этого места, но ей придется вернуться в Ирландию.

Роман рассказывает о поисках женщиной самой себя, о радости жизни и меланхолической грусти, о желаниях и пути к их осуществлению.

Роман отлично читается в дороге. Он не даст заскучать и создаст особое интимное пространство, в котором женщине будет очень комфортно.

Аньес Мартен-Люган «Извини, меня ждут…»

Что почитать женщине в отпуске
Фото: livelib.ru: UGC

Этот роман уже четвертый по счету бестселлер, созданный французской писательницей. Ее стиль отличается легкостью и глубиной, а сюжеты — это сложное сочетание мелодраматических поворотов и философских обобщений, которые заставляют пересмотреть свои жизненные приоритеты.

Главная героиня романа — тридцатилетняя француженка Яэль. Она амбициозна, активно делает карьеру, не замечая, что молодость уходит, а семьи так и нет.

В один момент женщина осознает, что все, чем она дорожила и чему поклонялась, — тлен. В растерянности Яэль оглядывается и осознает, насколько она одинока. Однако судьба дает ей еще один шанс переиграть жизнь: девушка встречает друга юности.

Кристин Уокер «Семь способов тебя завоевать»

Что почитать женщине в отпуске
Фото: oz.by: UGC

Этот роман попал в категорию любовных романов, которые рекомендуем прочитать незамужним барышням. Книги для девушек отличаются игривостью сюжета, мелодраматизмом, описанием событий, которые происходят в молодежной среде, сентиментальностью и романтизмом.

Все эти качества можно отыскать в романе американской писательницы Кристин Уокер. Она использует традиционный сюжет, когда любовь рождается из ненависти.

События разворачиваются в американской школе в небольшом городе, директором которой стал отец главной героини Блайт Маккена. Ей, ученице старших классов, совсем не с руки так кардинально изменять свою жизнь, но приходится.

В новой школе необходимо завоевывать авторитет, а это непросто после того, как редактор школьной газеты Люк на первой полосе разместил фото, на котором Блайт ковырялась в носу. Девушка бунтует, борется, иногда даже переходит грани допустимого в поведении и …влюбляется в Люка.

Теперь перед ней еще более сложный вопрос — как покорить сердце юноши-зазнайки, который к тому же ненавидит Блайт.

В романе есть все: смех, слезы, размышления и переживания. Самое главное — в ней есть стратегия разжигания любви в сердце парня. Это увлекательное и полезное чтиво.

Стивен Кинг «11/22/63»

Что почитать женщине в отпуске
Фото: ozon.ru: UGC

Любители научной фантастики не простят себе, если не прочитают новый роман культового писателя. Эта интересная книга перенесет читателя из 2011 в 1958 год.

Учитель английского языка Джейкоб Эппинг дает ученикам задание написать эссе о дне, который изменил их жизнь. Гарри Даннинг — мальчик-инвалид — описывает день, когда его пьяный отец убил мать и покалечил детей, в том числе и его.

Рассказ настолько впечатлил учителя, что тот поставил высший балл за историю и пригласил ребенка отпраздновать победу в закусочную своего друга Эла Темпелтона. С этого момента проходит немного более двух лет, когда Эл приглашает Джейкоба зайти к нему для разговора.

Хозяин закусочной тяжело болен — у него рак легких. Он рассказывает другу о временнóм портале, который находится в его кладовой. С его помощью можно проникнуть в прошлое и изменить его. Однако любое изменение будет наталкиваться на противодействие, поэтому следует быть готовым к любым вызовам судьбы и испытаниям воли.

Эл хотел спасти Джона Кеннеди, предотвратить его убийство, но в силу вступил закон противодействия, и он заболел раком. Завершить эту миссию он поручает Джейкобу.

Первое, что хочет изменить учитель, — это судьба Гарри Даннинга. Ему частично удается предотвратить трагедию в семье мальчика, однако это ведет к другим необратимым и трагическим последствиям.

В 1958 году мужчина встречает свою любовь Сейди Данхилл, но из-за необходимости вести слежку за Освальдом Ли Харви — убийцей Кеннеди — он вынужден ее покинуть.

Как сложится судьба Джейкоба, останется ли он в прошлом, где обрел любовь, удастся ли ему изменить ход истории, узнаете, прочитав этот увлекательный роман.

Дэвид Гранн «Затерянный город Z»

Что почитать женщине в отпуске
Фото: ozon.ru: UGC

Самые интересные книги — повествования, созданные в жанре non fiction, открывающие правду о самых таинственных и драматических событиях прошлого.

Американский журналист Дэвид Гранн отважился на путешествие в бразильские тропические леса, чтобы узнать о тайне, которой уже восемьдесят лет. Она касается экспедиции, пропавшей в джунглях Амазонки в 1920-х гг. Исследователи намеревались отыскать легендарное Эльдорадо, которое якобы было столицей инков, однако бесследно пропали. Организовал экспедицию Перси Фосетта — полковник британской армии.

Что приключилось с легендарным полковником, куда делись участники экспедиции, какие сведения о них сохранились — это содержание увлекательного исторического расследования популярного журналиста.

Книга не только интересна, но и полезна в плане развития, познания нового и неизученного.

Читайте также: Психология любви: лучшие книги

Джейн Фонда «Вся моя жизнь»

Что почитать женщине в отпуске
Фото: ozon.ru: UGC

Мемуары исключительно интересный и познавательный жанр. Всегда увлекательно прочитать о закулисье богемной жизни, о пути в шоу-бизнес или кино, о личных драмах и трагедиях знаменитых людей.

Дамам рекомендуем познакомиться с мемуарами Джейн Фонды — культовой американской оскароносной актрисы. Она искренне рассказывает о своих звездных ролях, об исполнительской стратегии — правдивой и бесстрашной игре, благодаря которой достигается психологическая глубина и высокий эмоциональный накал.

Фонда раскрывает секреты Голливуда 1960-х гг. Эта книга — захватывающий роман, искренний рассказ об общественной деятельности актрисы, ее активной гражданской позиции, взглядах и борьбе за свободу в американском обществе. Отдельная страница откровений Джейн Фонды — противостояние сексизму и унижению женщины в мире голливудского кино.

Тиш Джет «Парижский шик…»

Что почитать женщине в отпуске
Фото: oz.by: UGC

Если все не находите время, чтобы заняться спортом или перейти на систему правильного питания, тогда, возможно, прочитанные в отпуске книги, помогут начать меняться прямо сегодня.

В массиве такой литературы особое внимание привлекает книга рекомендаций Тиш Джет. Все знают об очаровании и элегантности француженок, об их любви к изысканности и утонченности. Им по праву принадлежат лавры законодательниц моды, эталонов женственности.

О том, что делает француженок таковыми и как последовать их примеру, расскажет увлекательная книга Тиш Джет — редактора журнала Ellе. Здесь отыщете секреты женской самопрезентации француженок. Из книги узнаете об их кулинарных пристрастиях и привычках, об умении выглядеть красиво, элегантно и естественно.

Хотите научиться быть неотразимой и обучить женским секретам дочь? Тогда читайте книгу о парижском шике.

Джина Маккинон «Что сделала бы Грейс?»

Что почитать женщине в отпуске
Фото: eksmo.ru: UGC

Хотите отыскать свой стиль, научиться вести себя в компании мужчин, сохранять мужской интерес к своей персоне, быть привлекательной и притягательной? Тогда правила самой стильной принцессы Европы — царственной принцессы Монако Грейс — лучший мотивирующий аргумент, чтобы начать новую жизнь.

Джина Маккинон раскрывает секрет изысканных манер и элегантности принцессы. Повествование в книге напоминает биографию, однако она пересыпана мудрыми рецептами женской красоты и обаяния. Например, здесь отыщете совет, в чем появиться на первом свидании, как вести себя с достоинством, как создать свой собственный стиль.

Одно из важных правил принцессы Грейс — никогда не демонстрировать все, что умеете, в первые пять минут знакомства. Учитесь удивлять партнера, сражать своими новыми гранями.

Элиза Танака «Школа гейши в десяти простых уроках»

Что почитать женщине в отпуске
Фото: ru.bookmate.com: UGC

Уж если решили в период отпуска уделить время самосовершенствованию, тогда отличную службу в этом деле сослужат книги для саморазвития.

Женская красота — это только часть той притягательной силы, которой наделена женщина. Успех у мужчин достигается не только благодаря отличной фигуре и прекрасным глазам, важно еще и то, чем наполнена эта красивая оболочка — мысли, чувства, интеллект, навыки общения с представителями противоположного пола.

Гейши — утонченные собеседницы и подруги, которые умеют покорять мужчин не только красотой тела, но и красотой души и ума. Они в совершенстве владеют приемами привлечения и удержания мужского внимания.

Книга поможет освоить основные правила поведения гейши, овладеть искусством изящного обольщения, стать загадочной и притягательной. Здесь найдете ценные советы, как использовать язык тела, ароматы, кулинарные шедевры и …психологию, чтобы заставить мужчину сгорать от страсти к вам.

Наталья Грэйс «Работа, деньги и любовь. Путеводитель по самореализации»

Что почитать женщине в отпуске
Фото: ozon.ru: UGC

Современной женщине очень сложно совмещать карьеру, семью и поддерживать любовь в душе мужчины. Быть успешной и быть любимой удается единицам.

Наталья Грэйс делится секретами, как расставлять жизненные приоритеты, чтобы сохранить внутреннюю гармонию, быть всегда бодрой и жизнерадостной, женственной и собранной. Здесь представлены практические рекомендации, применив которые наведете порядок в собственной жизни, отбросите ложные ценности и стереотипы, выберете истинные цели и определите свой путь.

Представленная подборка книг дает возможность выбрать литературу согласно вкусу и требованиям души. Погрузитесь в мир художественных произведений, займитесь самообразованием и саморазвитием, начните менять жизнь с помощью интересных историй, рассказанных знаменитостями и психологами.

Читайте также: Какую книгу почитать для саморазвития

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1762938-cto-pocitat-zensine-v-otpuske.html