KZ

Шахтера насмерть сбили в Караганде

Горняка шахты Кузембаева насмерть сбили в Октябрьском районе Караганды, водитель неустановленной машины скрылся, передает корреспондент NUR.KZ.

Шахтера насмерть сбили в Караганде
Иллюстративное фото с сайта tsn.ua: UGC

ДТП произошло вчера, 10 ноября, в 19.30 часов.

«Мой брат Сергей Андрюхенко был в гостях в Майкудуке. Его посадили в такси таксофирмы «Баурсак» и отправили домой в Пришахтинск. Таксисту заплатили за проезд. Однако таксист высадил моего нетрезвого брата на безлюдной трассе между двумя районами и уехал. Когда Сергей шел по обочине, его насмерть сбила неустановленная машина», - рассказала Надежда, сестра погибшего.

Сейчас полиция ищет водителя неустановленной машины. На месте изъяты куски бампера. По этим фрагментам эксперты устанавливают марку и цвет машины. Делом занимается Октябрьский отдел полиции.

«Люди, у которых был в гостях мой брат, сообщили, что от такси «Баурсак» прибыл серый «Мерседес», госномер 188. Мой муж сегодня нашел этого таксиста и встретился с ним. Он пояснил, что мой брат материл его в салоне машины. Как же так? Ведь брат был пьян и таксист мог не воспринимать его нецензурную брань. Ему заплатили за проезд. Если таксисту было невыносимо сложно везти пассажира и дальше, то мог хотя бы высадить его на любой автобусной остановке, а не в степи на безлюдной трассе, в такой мороз!» - недоумевает Надежда.

В таксослужбе «Баурсак» пояснили, что водитель не высаживал пассажира, а он сам покинул салон.

«Соболезнуем. Но наши таксисты очень терпеливые и прекрасно осознают, что клиенты могут находиться в разном состоянии. Была беседа с этим таксистом. Он пояснил, что этот пассажир открывал дверь на ходу движения машины и пытался выпрыгнуть. Он требовал высадить его. Таксист просил его закрыть дверь и потерпеть, чтобы довезти его хотя бы до оживленной местности. Но пассажир не слушал и пытался выпрыгнуть. Чтобы не допустить падения пассажира из движущегося авто, таксист вынужденно остановился», - сообщила старший диспетчер.

Шахтеру Сергею Андрюхенко был 51 год. Осиротели двое детей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1762894-sahtera-nasmert-sbili-v-karagande.html