KZ
"Мой сын лежал там, а она ходила рядом": родители Искандера Сулейменова не простили подсудимую
Новости Общество

"Мой сын лежал там, а она ходила рядом": родители Искандера Сулейменова не простили подсудимую

Расcказать Вконтакте

Состоялись прения сторон по делу о гибели в аварии Искандера Сулейменова. Подсудимая Малика Мухитова несколько раз просила прощения за произошедшее, но родители молодого человека ее не простили и просили суд лишить свободы, передает Sputnik Казахстан.

"Мой сын лежал там, а она ходила рядом": родители Искандера Сулейменова не простили подсудимую

Малика Мухитова в суде. Фото: Sputnik / Владислав Воднев

Представшая перед судом 29-летняя дочь начальника кызылординской областной полиции Малика Мухитова со слезами на глазах неоднократно просила прощения у близких Искандера Сулейменова за то, что так вышло. Она этого не хотела.

По ее словам, в данном случае произошла трагедия в двух семьях.

"Я об этом никогда не забуду, мне с этим жить всю жизнь. Я только-только встала на ноги и стала зарабатывать, мой отец выходит на пенсию в следующем году, я хотела помогать своим родителям. Этот случай свел наши семьи на этом перекрестке. Я хочу, чтобы семья Искандера как-то меня простила. Я не хотела этого делать. Я прошу не лишать меня свободы. Мы готовы оказать любую помощь, посильную для моей семьи", - попросила девушка.

Отец погибшего парня Сергей Хан в своем выступлении отметил, что у него нет сомнений, что смертельное ДТП произошло по вине подсудимой.

Он считает, что водитель легкового авто абсолютно не управляла ситуацией во время движения. К тому же, сказал отец Искандера, у автоледи проблемы со зрением – минус 4,5, но несмотря на это она не посещала офтальмолога больше года.

«Искандер только начал жить и работать самостоятельно», - сообщил Сергей Хан.

По его мнению, невнимательность и небрежность стали причиной смертельного ДТП, в котором погиб его сын.

Мама погибшего парня Лейла Сулейменова также уверена в виновности подсудимой. Она обратила внимание присутствующих на то, как после случившегося повела себя водитель легкового авто.

"Как мы видим, первый звонок от нее был ее отцу, не в скорую. Мой сын лежал там, а она ходила рядом. Я на видео все это видела. Я глубоко убеждена, что в произошедшем нет места случайности, нелепому стечению обстоятельств. ДТП со смертельным исходом — это всегда преступление, что бы ни говорили, что это непреднамеренно (…) Когда гибнет наше будущее, родителям приходится хоронить своих детей, полагаю, что подсудимая заслуживает строгого наказания ", - заявила она в суде.

Трагедия, в которой погиб внук известного казахстанского писателя Олжаса Сулейменова, произошла в июне текущего года в Астане. При столкновении с легковым авто, погиб мотоциклист.

Ранее прокурор запросил для подсудимой Малики Мухитовой два года колонии минимальной безопасности.

Кроме того, стало известно, что родители Искандера отозвали гражданский иск.

Все новости по теме можно прочитать ЗДЕСЬ>>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
16
9
16
194
3
13
8
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel