KZ

Казахстанскому тяжелоатлету два года спустя вручили медаль Олимпиады-2016

Тяжелоатлет Денис Уланов, наконец-то, получил свою заслуженную награду за занятое третье место на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт федерации.

Казахстанскому тяжелоатлету Денису Уланову вручили медаль Олимпиады-2016 два года спустя
Бронзовый призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро Денис Уланов. Фото: wfrk.kz: UGC

Спортсмен Денис Уланов, который завоевал бронзовую медаль на Олимпийских Играх-2016, спустя два года был награжден во время торжественного вручения.

На олимпиаде по тяжелой атлетике казахстанский спортсмен выступил в категории до 85 килограммов, но занял четвертое место по результатам соревнования.

Однако румынский тяжелоатлет Габриэль Синкраян, который занял "бронзовое" место, позже был уличен в употреблении допинга, за что его наказали дисквалификацией и аннулированием результатов.

Благодаря этому казахстанский спортсмен поднялся на одну ступень, заняв место румынского тяжелоатлета.

Заслуженную награду Денису Уланову вручил президент IWF Тамаш Аян.

В своей речи, которую спортсмен произнес во время торжественного вручения, он отметил, что счастлив держать медаль в руках спустя два года, но он сожалеет, что не удалось ее получить на олимпиаде и взойти на пьедестал, прославив Казахстан своей победой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1762385-kazahstanskomu-tazeloatletu-dva-goda-spusta-vrucili-medal-olimpiady-2016.html

Казахстанскому тяжелоатлету два года спустя вручили медаль Олимпиады-2016